За 49 лет я даже не знаю сколько раз я готовила разные рецепты куриных крыльев. И думала, что уже не найдется рецепт, который сможет меня удивить. Но этот рецепт удивил не только меня. Его сразу выпросили все друзья и родственники.
Не хочется мне отнимать у вас много времени лишними разговорами, но очень хочу рассказать вам почему именно этот рецепт настоятельно РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПОПРОБОВАТЬ!
❤️Куриные крылышки в наше время можно смело назвать одним из самых бюджетных вариантов мяса. А поскольку рецепт не требует дополнительных дорогих ингредиентов, то блюдо можно смело записать в разряд экономных.
❤️Но при этом, крылышки получаются такими восхитительными, что вы можете смело готовить их для встречи гостей. Поверьте, вы сорвете шквал восторженных оваций.
❤️Готовится, хоть и не за 5 минут, но очень просто. И оно того стоит, поверьте!
Последовательность приготовления
✔️ В статье много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо.
Вы можете приготовить на пробу меньше, но я вам очень не советую уменьшать порцию — пожалеете!
Если бы не съемка видео, на которую времени уходит больше, чем просто на приготовление самого блюда — я бы готовила как минимум полтора килограмма. Потому что они исчезают с тарелки с "крылатой скоростью"
Добавляю к крылышкам соль 2 ч. л., имбирь 1 ч. л. сухой чеснок 1 ч. л., копченую паприку 1 ч. л. Все хорошо перемешиваю. Накрываю пищевым целлофаном и оставляю на 30 минут.
Панировку не жалею, обваливаю щедро и со всех сторон.
Первая обжарка
Как вы уже поняли, обжаривать мы будем не один раз. Сейчас объясню почему.
Для первой обжарки мы разогреваем масло почти на максимальном огне. Загружать много крылышек одновременно категорически не нужно. Если загрузить много — упадет температура масла и не получится добиться быстрой хрустящей корочки.
Второе обжаривание
Обжариваем на медленном огне еще 10 минут. Не забываем переворачивать и следить за температурой масла. Оно должно кипеть, но не интенсивно, чтобы крылья не пережарились. Готовые крылышки вынимаем из масла.
Третье обжаривание
Осталось буквально пару моментов, но тут тоже есть свои маленькие хитрости. Листайте фото с комментариями в галерее⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️
Пробуйте на здоровье! Буду рада, если вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями! Всем заранее спасибо и хорошего дня!