Найти в Дзене

Ночной хлеб

Если быть точной - шведский.

Вот такая красота и вкуснота получилась
Вот такая красота и вкуснота получилась

  • Добрый день дорогие друзья! Меня зовут Эльвира. Сегодня решила поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного хлеба. Не так давно, подруга испекла нам буханочку такого 🍞 ,с тех пор он стал любимым для нас. Теперь часто пеку его сама. Этот рецепт идеален для работающих женщин , поскольку по рецепту, все ингредиенты смешиваются вечером, а печется он утром. Поэтому его ещё называют ночным. Встаёте утром, достаёте заготовку из холодильника , ставите в холодную духовку, включаете её , занимаетесь своими делами. Минут через сорок- пятьдесят ваш хлеб готов. Здорово? Начинаем готовить? Нам понадобится: Мука - 280 гр. , Вода (тёплая) - 250 мл. , Дрожжи - 1 ч. л. сухих или 8 гр. сырых , Соль - 1 ч. л. , Сахар - 2 ч. л. Наполнитель любой . У меня сегодня по 1 ст. ложке кунжута белого и чёрного. В идеале 50 гр семя подсолнечника и 50 гр семя льна. Добавляйте все что любите, или что есть на данный момент.
Замесила
Замесила
  • В воде развести дрожжи, добавить сахар и соль. Соединить с просеянной мукой. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться не очень густым и липким. Затем , вводим наши семечки (в моем случае это кунжут).
Кунжут
Кунжут

Все тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.

-4

Перекладываем в форму смазанную маслом.

Вечер
Вечер

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Утро
Утро

Утром , как проснулись, достаем заготовочку, снимаем плёнку и ставим в холодную духовку. Затем включаем духовой шкаф на 220 градусов. Я через 20 минут убавляю до 180 градусов. Печь до готовности. У меня 50 минут.

-7

Выложить на решётку до полного остывания.

-8

Особенность этого хлеба, он не поднимается "шапочкой" сверху.

-9

Хлеб получается очень вкусным. Хрустящая корочка, пористый , в меру влажный мякиш. Семечки придают особый вкус , советую добавлять обязательно, не важно какие. Можно постоянно экспериментировать. Подойдёт семя подсолнечника, тыквы, кунжута , льна и т. д .

  • Этот хлеб хочется кушать просто так, а если помазать маслом да ложечку варенья...... Не надо никакого печенья. Очень вкусно. Я пока фотографировала, успела съесть два кусочка. Не возможно оторваться. Это единственный минус этого хлеба. А теперь , я расскажу, как ещё можно испечь этот 🍞. Поскольку я теперь никуда не спешу, я пеку его днем. Замешиваю тесто по рецепту , выкладываю в форму, накрываю полотенцем, оставляю на столе. Через 50-60 минут, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и пеку 50 минут. Получается тоже отлично. Выпекайте любым удобным для вас способом. Я желаю вам счастья и добра. Благодарю за уделённое время. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются