Найти тему
Андрій Малиш

Как сохранить травы сушкой или замораживанием

СОВЕТЫ ПО КОНСЕРВАЦИИ

Как и в случае со свежим урожаем в течение вегетационного периода, лучше всего собирать его утром после того, как высохнет роса.

Когда лето идет на убыль и начинается осень, следите за увядающими травянистыми многолетниками. Собирайте травы, когда они еще хорошо выглядят, а не когда листва засыхает или становится коричневой.

-2

Следите за погодой и с приближением первых заморозков обязательно соберите урожай всех нежных или однолетних растений, прежде чем они погибнут от холода. Время, которое вы тратите на сбор урожая и консервирование, является частью вашего собственного контроля качества и будет обеспечивать вас травами в каждом месяце года.

Рассматривайте срок годности сушеных или замороженных трав как “урожай до урожая".” Израсходуйте травы до следующего сезона сбора урожая, так что запасу никогда не будет больше года.

Храните высушенную траву в стеклянных банках и храните в шкафу вдали от солнца и тепла.

Наклейте на все банки ярлыки с названием травы и датой сбора урожая, травы выглядят одинаково после того, как они высушены.

ПОВЕСИТЬ СУШИТЬСЯ

Это самый популярный способ сохранения трав из сада.

Что делать: Высушите их в темном, проветренном месте. Убедитесь, что они не находятся под прямыми солнечными лучами и имеют хорошую циркуляцию воздуха вокруг них. Перевяжите их резинками и повесьте вниз головой. Чтобы удалить листья или цветы с сухих стеблей, просто очистите высушенные растения от стеблей или встряхните в бумажный пакет, пока стебли не будут очищены, а затем опорожните пакет в банку со специями. Листья и семена следует хранить целыми, чтобы при необходимости их можно было раздавить.

ЗАМЕРЗАТЬ

Альтернативой сушке трав является их замораживание. Некоторые, но не все травы сохраняют свои свойства при замораживании. Процесс замораживания затемнит листья и изменит внешний вид трав, но едва ли будет заметен при смешивании в смеси или добавлении в горячие жидкости.

Что делать: Собрать урожай, промыть в прохладной воде и обсушить. Удалите листья и цветы с жестких стеблей. Используйте острые ножницы и разрежьте их. Посыпьте ими противень и поставьте в морозилку примерно на час. Положите в морозильные пакеты и верните в морозильную камеру. Этот метод позволяет посыпать их в рецепты вместо того, чтобы замораживать в большом комке.

РЕЦЕПТ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ

В середине декабря отмечается зимнее солнцестояние, когда день самый короткий, и солнце начинает свое медленное продвижение, чтобы дать больше дневного света. Мы становимся медитативными, остаемся внутри и чувствуем, что хотим впасть в спячку. Опираясь на травы, собранные и сохраненные с лета, процедуры для кожи снимают сухость кожи. Купание в травах поощряет позитивную медитацию в это интроспективное время, чтобы зажечь обновление, поскольку природа работает свой путь к весне.