Каждый день в мире проводятся тысячи свадеб. Все они, как правило, похожи одна на другую. Однако некоторые пары все-же стараются быть оригинальными, отходя от привычных традиций: отменяют выкуп невесты, устраивают выездные церемонии на природе вместо ЗАГСа, составляют уникальный сценарий торжества, заменяют свадебный торт оригинальными десертами и так далее. Если вы планируете торжество и тоже не желаете следовать всем существующим обычаям, предлагаем вам 3 альтернативных варианта замены привычного многоуровневого свадебного торта.
- Макаруны
Популярное кондитерское изделие родом из Франции. Представляет собой круглое объемное печенье из миндаля и безе с аппетитной начинкой. Для свадебного мероприятия можно собрать торт из множества макарунов, которые быстро разберут довольные гости. Никто не устоит перед разнообразными вкусовыми сочетаниями, такими как пина колада, роза с малиной, арахис с карамелью и многими другими.
- Капкейки
Пирожные в виде мини-тортиков, выполненные в отдельных формах для выпечки. Удобно подавать на свадьбе, так как не придется нарезать на отдельные кусочки для каждого гостя. Тем более во время нарезки торт теряет первичную красоту, а порции чаще всего получаются неравномерными и не слишком презентабельными. Капкейки же можно красиво расставить на десертном столе, либо раздать гостям. Пирожное сразу готово к употреблению.
- Кейк-попсы
Современный десерт, который пришелся по вкусу и взрослым, и детям. Кейк-попс – это мини-тортик на палочке, который при первом взгляде легко спутать с чупа-чупсом. На самом деле классический кейк-попс состоит из бисквита в шоколадной глазури, но фантазия кондитеров и заказчиков практически безгранична, поэтому начинка и дизайн может быть выполнен из любых сладостей. Кейк-попсы на свадьбе – оригинально, удобно и очень вкусно.
Помимо перечисленных вариантов, классический свадебный торт можно заменить пончиками, панакейками, кексами, брауни, чизкейком, знаменитыми булочками с корицей – синнабон, шоколадным фонтаном и другими сладкими изделиями. Успех десерта на праздничном мероприятии зависит от вашей фантазии, подачи и навыков кондитера.
А если вы не хотите пренебрегать традициями, но решили порадовать гостей новомодными десертами, можно заказать многоуровневый торт и любые выбранные кондитерские изделия в одном стиле. Порционные десерты лучше подавать в течение всего свадебного дня, а торт оставить напоследок, как последний штрих свадебного мероприятия. О том, как выбрать начинку, размер, оформление и другие элементы свадебного торта, читайте в нашей статье.