Найти в Дзене
Мама в декрете

Заготавливаю укроп на зиму, самый ароматный рецепт

Всем привет✋👋

Я тут на протяжении всего дня режу и режу, сушу и снова режу укроп, а всё потому что настало время заготавливать укроп на зиму.

Решила с вами поделиться любимыми способами заготовки укропа.

Конечно заморозка, ежегодно замораживала укроп в пакетах, в этот раз решила попробовать заморозить в пластиковой бутылке, попробовала такой способ у мамы и очень мне понравилось. Намного меньше мусора получается. Чтобы укроп был рассыпчатым во время заморозки переодически необходимо трясти бутылки.

Укроп на заморозку
Укроп на заморозку

Второй способ более полезный но более затяжной по времени сушка укропа в электросушилке для овощей и фруктов, при сушке на 50 градусов, в среднем одна порция сушится 7-8 часов. Для того чтобы хоть немного ускорить процесс я периодически меняю поддоны местами. В этом году приобрели собственную электросушилку а в прошлом году заимствовала у мамы. А какой аромат сохраняется при сушке, как будто прям с грядки.

Для хранения укропа решила воспользоваться баночками из под детского питания, крышки надо покрасить 🎨 чтобы вид приличный был
Для хранения укропа решила воспользоваться баночками из под детского питания, крышки надо покрасить 🎨 чтобы вид приличный был
А какой вид... Ммм загляденье, глаз радуется что запасы начинают восполняться
А какой вид... Ммм загляденье, глаз радуется что запасы начинают восполняться

И самый ароматный рецепт приготовления укропа - это укропная паста.

Для приготовления пасты берём измельчитель или блендер, непосредственно сам укроп, растительное масло, пару зубчиков чеснока (количество чеснока регулируйте по своему вкусу, у нас общий стол с сыном, но он тоже любит чеснок). Все ингредиенты смешать и измельчить. Правда срок хранения у данной пасты около двух месяцев в холодильнике. Соответственно много делать не рекомендуется.

Подходит для добавления в салаты, соусы и вторые блюда, а можно даже в выпечку использовать.

Но лично мне не нравится когда укроп измельчëн прям до каши, мне больше нравится прям мелкая консистенция, но чтоб оставалась видимость укропа.

Укропная ароматная паста.
Укропная ароматная паста.

На сегодня всё, до скорой встречи! Я а пошла дальше заготовки делать, подписывайтесь на канал чтобы не пропустить.

Большое спасибо за внимание😉
Ставьте лайк👍
Подписывайтесь на канал👨‍👩‍👧‍👦

Еда
6,93 млн интересуются