Всем привет✋👋
Я тут на протяжении всего дня режу и режу, сушу и снова режу укроп, а всё потому что настало время заготавливать укроп на зиму.
Решила с вами поделиться любимыми способами заготовки укропа.
Конечно заморозка, ежегодно замораживала укроп в пакетах, в этот раз решила попробовать заморозить в пластиковой бутылке, попробовала такой способ у мамы и очень мне понравилось. Намного меньше мусора получается. Чтобы укроп был рассыпчатым во время заморозки переодически необходимо трясти бутылки.
Второй способ более полезный но более затяжной по времени сушка укропа в электросушилке для овощей и фруктов, при сушке на 50 градусов, в среднем одна порция сушится 7-8 часов. Для того чтобы хоть немного ускорить процесс я периодически меняю поддоны местами. В этом году приобрели собственную электросушилку а в прошлом году заимствовала у мамы. А какой аромат сохраняется при сушке, как будто прям с грядки.
И самый ароматный рецепт приготовления укропа - это укропная паста.
Для приготовления пасты берём измельчитель или блендер, непосредственно сам укроп, растительное масло, пару зубчиков чеснока (количество чеснока регулируйте по своему вкусу, у нас общий стол с сыном, но он тоже любит чеснок). Все ингредиенты смешать и измельчить. Правда срок хранения у данной пасты около двух месяцев в холодильнике. Соответственно много делать не рекомендуется.
Подходит для добавления в салаты, соусы и вторые блюда, а можно даже в выпечку использовать.
Но лично мне не нравится когда укроп измельчëн прям до каши, мне больше нравится прям мелкая консистенция, но чтоб оставалась видимость укропа.
На сегодня всё, до скорой встречи! Я а пошла дальше заготовки делать, подписывайтесь на канал чтобы не пропустить.
Большое спасибо за внимание😉
Ставьте лайк👍
Подписывайтесь на канал👨👩👧👦