Найти в Дзене
Кулинарная книга

Вкуснейшая панна-кота к вашему завтраку, с вишенкой

Удивительно благоухающая панна-котта с вишенкой — топовый десерт для жаркого лета. Создать ее очень очень просто, необходима всего лишь вишня или же вишневый топинг. Подавать только охлажденной. Ингредиенты: Способ готовить Панна-кота с вишней Приготовьте необходимые продукты, сливки необходимо взять 10-20 процентов но не более! Слейте сливки в сотейник или казан, поставьте посуду на плиту и подогрейте, но не до кипения. нагреваем примерно до восьмидесяти и не более девяносто градусов. Засыпьте сахар, потом ванильный сахар после очень хорошо перемешайте их Засыпаем желатин и перемешиваем. Оставляем для набухания на пять, восемь минут, потом заново перемешиваем, поднимая его со дна. Немного дайте сливкам остыть и вылейте их в формы можно разлить по стаканам или же чашкам. Поставьте емкости в холодильник на один час что бы они застыли минут на 20-30 . Вот и пришло время для вишни, ее нужно очистить от косточек, засыпаем в кастрюлю или в любую емкость для варки. Добавля
Оглавление

Удивительно благоухающая панна-котта с вишенкой — топовый десерт для жаркого лета. Создать ее очень очень просто, необходима всего лишь вишня или же вишневый топинг. Подавать только охлажденной.

Ингредиенты:

  • Сливки — 350 Миллилитров (10% жирности)
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки (в сливки)
  • Ванильный сахар — 2 Щепотки
  • Желатин — 5 Грамм
  • Вишня замороженная — 120-150 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в вишню)

Способ готовить Панна-кота с вишней

Приготовьте необходимые продукты, сливки необходимо взять 10-20 процентов но не более!

-2

Слейте сливки в сотейник или казан, поставьте посуду на плиту и подогрейте, но не до кипения. нагреваем примерно до восьмидесяти и не более девяносто градусов. Засыпьте сахар, потом ванильный сахар после очень хорошо перемешайте их

-3

Засыпаем желатин и перемешиваем. Оставляем для набухания на пять, восемь минут, потом заново перемешиваем, поднимая его со дна.

-4

Немного дайте сливкам остыть и вылейте их в формы можно разлить по стаканам или же чашкам. Поставьте емкости в холодильник на один час что бы они застыли минут на 20-30 .

-5

Вот и пришло время для вишни, ее нужно очистить от косточек, засыпаем в кастрюлю или в любую емкость для варки. Добавляем сахар и варим около 8-10 минут на среднем огне. Потом нужно ее остудить.

-6

Далее достаем загустевшее сливочное желе и кладем сверху вишневое варенье, поливаем сиропом который остался.

-7

Украшайте как вам больше нравится. Лучше всего остудить и можно подавать к столу.

-8