Найти в Дзене
Natalia Szerebriakova

Вена life: санаторий Бад Вигаун, день 7

Привет всем!

Сегодня я написала в книге гостей медицинского центра: "Do not think twice, you are in Paradise." Действительно, погода стоит жаркая, но немного облачная, дует небольшой ветерок, очень приятно полежать на лежанке после плавания. После обеда я даже прогулялась до деревни, сняла несколько видео, к сожалению, очень медленно загружаются.

Утром я встаю в 6.00, сегодня в 7.00 у меня была психологическая группа "Рабочие дни и здоровая жизнь" о проблемах на рабочем месте и методах снятия стресса, например, коктейль после работы. На тренинге мы получаем и распечатанный материал, который можно использовать и в будущем.

После тренинга я поплавала, отдохнула, переоделась в спортивную форму и в 10.00 пошла на новый тренинг - в фитнес на тренажеры. Я решила, что буду заниматься с небольшим весом, т.е. я ставлю 75 кг на тренажеры для тела и 50 кг на тренажеры для рук, - и прекрасно выполняю норму 30 движений для каждого тренажера. Но вчера у меня был массаж спины, и, конечно, после тренинга я почувствовала спинные мышцы шеи, поэтому до обеда я отдыхала на лежанке на террасе.

дома медицинского центра
дома медицинского центра

В 11.30 у меня обед, что по моим привычкам рано, но из-за пандемии столы в ресторане разделены на две смены, моя смена более ранняя. В первые дни я не обратила на это внимания и приходила, когда хотела, но после замечания моей соседки по столу стала следить за часами.

После обеда я опять переоделась в спортивную форму теперь для велосипеда, того самого тренинга, который я сделала по ошибке вчера. 20 мин на велосипеде я педалю без особых проблем, пульс был 92-96 (мы одеваем специальный пояс для измерения пульса, все данные регистрируются). Словом, мой сосед впереди уже закончил, идет к раковине позади меня (у раковины с водой стоят дезинфектаторы, мы протираем тренажеры после пользования), я еще педалю, как замечаю, что мой пульс подскакивает до 140, думаю, что случилось? но ничего, педалю дальше, пульс вернулся к 94. Сосед уже протер свой велосипед, опять проходит позади меня, как мой пульс опять подскакивает! он уходит, мой пульс возвращается! Супер! думаю я, мой велосипед чувствует его пояс! После тренинга я пришла в комнату усталая: фитнес два раза в день - нелегко, но мы довольные.

дом в деревне
дом в деревне

Я отдохнула и пошла поплавать. Пришла и моя соседка по столу Петра (по профессии - учительница), которая перфекшн, все делает правильно, читает все инструкции и предупреждает меня обо всех правилах, все знает, плавает не более 20 мин и мне не советует. Я решила посмотреть состав минеральной воды в центре.

Итак, вода поднимается из источника глубиной 1354 м, ее хлоридно-сульфатно-кальциевая минерализация в смеси составляет 8200 мг/л. Медицинский центр имеет: Римский бассейн с 36 гр, крытый бассейн с 32 гр и открытый бассейн с 28 гр. Все бассейны питаются неразбавленной термальной лечебной водой и обеспечивают отличную релаксацию. После 30 мин плавания я отдохнула на лежанке в тени, а потом написала в книге гостей, что тут нечего раздумывать, мы уже в Раю!

Не хочу кончать без кулинарного рецепта. Сегодня на обед была рыба в сливочном соусе с перловкой и тушенными овощами, - очень советую подавать к рыбе тушенные овощи и залить все соусом. Предлагаю два рецепта сливочного соуса.

рыба на тушенных овощах под сливочным соусом с перловкой
рыба на тушенных овощах под сливочным соусом с перловкой

Классический сливочный соус

Ингредиенты: 2 ст лож сливочного масла, 2 ст лож муки, соль, молотый черный перец, 450 мл сливок

Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции. Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте еще 3–5 мин, пока соус не загустеет.

Сливочно-лимонный соус

Ингредиенты: 1 небольшая луковица, 60 мл свежего лимонного сока, 60 мл белого сухого вина, 120 мл сливок, 8 сто лож сливочного масла, соль

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в сотейник, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 мин, пока масса не загустеет. Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Посолите и перемешайте.

Приятного аппетита!

Желаю всем солнечного лета! Продолжение следует...

https://www.badvigaun.com/

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!