Раньше никогда не решалась приготовить мороженое дома. При каждой попытке получались какие льдинки с вкраплениями фруктов и сливков -
наверное не стоит говорить про то как это дело неприятно хрустело на зубах, да и вкусным это нельзя было назвать. После этого, разумеется, от идеи приготовить домашнее мороженное я отказалась и больше к такому не прибегала. Но совсем недавно открыла для себя секрет - во время непосредственной заморозки мороженое необходимо, а вместе с этим узнала и парочку довольно незамороченных рецептов, с которыми я с вами с удовольствием поделюсь!
КАК ГОТОВИТЬ:
Сейчас как раз сезон клубники, и мы будем готовить клубниченое мороженое! Для начала ягоду нужно высушить и любым удобным способом удалить хвостик.
Затем, используя любой доступный вам блендер необходимо измельчить клубнику.
В заранее охлажденную тару необходимо вылить 30 процентные сливки (также охлажденные)
Взбить всё это дело миксером на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.
Следующим ингредиентом станет ванилин, за ним же в сливки идёт сгущённое молоко.
Настало время для самого важного! Берём и добавляем в нашу сливочную массу клубнику, которую мы заранее измельчили блендером.
Дальше дело остаётся за малым - выливаем всё в подходящую плоскую тару и подготавливаем к отправке в морозильник
Сверху накрываем мороженое - можете использовать пакет, пищевую пленку, пергаментную бумагу.
Отправляем в морозилку! И самое главное - не нужно ни за чем следить и перемешивать. Идёте отдыхать до полной заморозки мороженого, которая займёт 3-4 часа и можно приступать к трапезе вкусным домашним мороженым!
РЕЦЕПТ:
• 33 процентные сливки - 500 милилитров
• Баночка сгущенного молока
• Две столовые ложки сахара
• 300 грамм клубники
• 1 грамм ванилина
Приятного вам аппетита!