Приветствую Вас на моём канале! Сегодня мы испечем ягодную корзиночку. Это простой и невероятно вкусный пирог. В ягодах содержится очень много витаминов.
В большинстве ягод высокая концентрация витамина С, который является мощным антиоксидантом. Его употребление способствует здоровью кожи, волос, повышает иммунитет и улучшает общее состояние здоровья.
За счет большого количества антиоксидантов они защищают организм от свободных радикалов, и замедляют процессы старения.
Приступим к приготовлению пирога.
Ингредиенты:
-вода 240 мл.
-овсяная мука 1 стакан
-1 столовая ложка сахара
-сироп ягодный 2 столовые ложки (можно любой другой сладкий сироп, если нет сиропа заменить можно 1 столовой ложкой сахара)
-сливочное масло 110 грамм
-ягоды любые, у меня клубника, ежевика, красная смородина(общий вес 250-300 грамм)
-яйцо 4 штуки
Приготовление:
1)Ягоды тщательно промыть и порезать на половинки(крупные ягоды режем, а мелкие кладём целиком).
2)В кастрюлю наливаем 240 мл.воды, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, как масло растопится выключаем газ.
3)В воду с растопленным маслом добавляем муку, яйца, сахарный песок и вымешиваем тесто, оно должно быть густым. Если необходимо, то добавьте еще овсяной муки.
4)Раскатываем полукруглый корж.
5)В центр выкладываем ягоды, поливаем ягодным сиропом, слегка сбрызнуть оливковым маслом, заделываем края, в виде корзиночки.
6)Пирог отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 40-50 минут. До готовности теста.
7)Даём пирогу остыть.
8)Приятного аппетита!!!