В детстве, мамы, во время простуды, поили нас чаем с мёдом. Когда мы выросли, мы перенесли эту традицию во взрослую жизнь, и теперь передаём её нашим детям. Но правильно ли мы готовим этот напиток? Сохраняет ли он в себе полезные свойства чая и мёда? Давайте разберёмся. Что происходит с мёдом в горячей воде Считается, что горячий чай с мёдом является потогонным напитком, благодаря чему, с потом из организма выходят токсины, излишки солей, продукты обмена. К тому же, горячий чай повышает температуру тела, благодаря чему, вирусы гибнут, мы быстрее выздоравливаем. Всё так, но не совсем. В горячей воде, уже при 40 градусах мёд меняет свой состав: полностью разрушаются ценные ферменты мёда – диастаза и инвертаза. При 50-60 градусах мёд теряет ароматические вещества. Горячий чай приятно пахнет, но в организм, в итоге, попадает только глюкоза. И польза от такого чая такая же, как от чая с сахаром. Как правильно приготовить чай с мёдом Чтобы ценные свойства мёда дополнили пользу чая, добавля
Чай с мёдом. Как правильно заваривать, с чем сочетается
22 июня 202122 июн 2021
185
3 мин