продукты для приготовления
Мясной фарш -100 г
Соус Болоньезе-100 г
масло сливочное-по вкусу
Пшеничная мука- по вкусу
Оливковое масло -по вкусу
Молоко 6,5 -столовых ложек
Готовые сухие листы лазаньи -1,5 шт.
сыр твёрдый- 84 г
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. В сковороду положить маргарин и 2 столовые ложки растительного масла, растворить. Постоянно всыпать муку и перемешивать, чтобы не осталось сучков.
2. Когда вся мука смешана, влейте все молоко. Уменьшите количество тепла и тушите до идеальной консистенции: не жидкой, а не очень густой. Консистенция нежирных шершавых сливок.
3. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавить фарш (в идеале свинина + телятина).
4. Обжарить фарш до полуготовности. Вылейте туда соус болоньезе, посолите и поперчите по вкусу.
5. Разогрейте плиту до 180 градусов. Смажьте структуру спредом. Налейте немного соуса бешамель на основу, только чуть-чуть, чтобы покрыть основу.
6. Разложите слои (без пузырей). На пласты выложите последующий фарш (дважды не задумываемся!), На фарш - молотый чеддер. Для чеддера - соус бешамель.
7. Соус следует намазывать, сколько бы вы ни считали важным для получения сочности лазаньи. Нанесите на соус сухие листы лазаньи. Перепрошить систему.
8. Смажьте последний слой листов соусом бешамель и обильно покройте чеддером. Пусть представляют 7-10 минут. Поставить в плиту. Нагрейте 30 минут.
Обязательно постарайтесь хорошо прикрыть края сухих листов, иначе они получатся немного сухими.