Найти тему
Мой путь к успеху

Хачапури по-аджарски: сырный пирог с яйцом (классический рецепт в домашних условиях)

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт блюда национальной грузинской кухни- хачапури по-аджарски родом из грузинского региона Аджария.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Пшеничная мука - 600 г
  2. Питьевая вода - 150 мл
  3. Молоко 2,5% - 150 мл
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  6. Соль - 1 ч.л.
  7. Сахар - 1 ч.л.
  8. Растительное масло - 4 ст.л.
  9. Зелень - для декора
  10. Растительное масло - 4 кусочка по 10 г

Для начинки:

Сыр сулугуни - 150 г

Адыгейский сыр - 250 г

Яйца - 4 шт.

Способ приготовления:

1. В ёмкость добавляем просеянную муку, на слабом огне подогреваем молоко. Оно должно быть слегка тёплым. Добавляем питьевую воду, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара,1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем опару на 15 минут.

2. В ёмкости с мукой в центре делаем углубление, разбиваем яйцо, добавляем 1 ст.л. растительного масла, вливаем опару и хорошенько перемешиваем. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

3. В ёмкость на мелкой тёрке натираем сыры и перемешиваем.

4. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и делим его на 4 части.

5. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в овальную форму толщиной 7-9 мм.

6. Длинные концы овала с двух сторон посыпаем сыром, заворачиваем края. Сыр должен оказаться внутри.

7. Формирумем лодочку с длинной кормой.

8. Добавляем смесь сыров и распределяем в центре начинки, делаем широкое углубление, чтобы туда поместилось яйцо и не растеклось по всей поверхности хачапури.

9. Выкладываем лодочки на противень с пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом, и даём постоять 10-15 минут. Края смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

10. Достаём хачапури из духовки, в каждый вбиваем по одному яйцу и запекаем еще 3-5 минут, выкладываем на тарелку. В каждый кусочек добавляем сливочное масло, присыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!

-2

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются