КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
Вода 2 л
Лимон 1 штука
Клубника 1 ст.л
Базилик 2 веточки
Сахар 5 ст.л
Кубики льда
Закладываем в блендер клубнику, нарезанный на небольшие кусочки лимон, базилик и сахар. Измельчаем содержимое до пюре образного состояния, заливаем холодной водой и оставляем в холодильнике на один час. Закладываем в бокалы кусочки цельной клубники, лёд и заливаем процеженным напитком.
ХОЛОДНЫЙ КАПУЧИНО
Молоко - 2 cm.л
Кофе молотый - 6 чайных ложки
Вода - 200 мл
Шоколад - 100 г
Кубики льда - 2 cm.л
Сахар, корица по вкусу
Сварить кофе 200 мл воды, растопить шоколад на водяной бане, немного остудить. Влить молоко, кофе и шоколад в чашу блендера, добавить кубики льда, сахар, корицу и взбивать содержимое, пока сверху не появится густая пена.
КЛАССИЧЕСКИЙ РУССКИЙ МОРС
Ягоды - 500 г
Вода - 2 л Сахар по вкусу
Выжимаем из ягод сок, заливаем ягодный жмых водой, добавляем сахар, варим после закипания пару минут. Остужаем, добавляем ягодный сок.
ОСВЕЖАЮЩИЙ АРБУЗНЫЙ НАПИТОК
Мякоть арбуза - 3 см.
Сок лайма - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. ложка
Кубики льда - 1 ст.
Вода-0,5 см.
Добавить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния.
ДОМАШНИЙ ТАРХУН
Сильноглазированная минеральная вода - 1 л
Вода - 0,5 л
Сахар - 100 г
Тархун - 70 г
Лайм – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Цедру с цитрусовых натереть на мелкой терке, отжать сок цитрусовых. Положить в блендер листья тархуна и цедру, влить сок лайма и лимона, измельчить. В сотейник влить получившуюся массу, добавить сахар и залить водой, довести до кипения остудить и процедить. Перед подачей добавить сильноглазированную воду.
ДОМАШНИЙ ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД
Сахар - 50 г
Лимон - 4 шт.
Имбирь - 50 г
Вода - 3 л
Кубики льда
В стакан воды добавляем сахар и натёртый имбирь, доводим смесь до кипения, остужаем. Добавляем сок 4 лимонов и оставшуюся воду, подаём с большим количеством льда.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО
Газированная вода - 1 л
Лайм - 4 шт.
Перечная мята - 1 пучок
Тростниковый caxap - 8 ч. л.
Кубики мяты разминаем с сахаром и соком лайма и раскладываем по стаканам вместе с целыми листьями мяты и кусочками лайма в качестве украшения. Добавляем кубики льда и заливаем газированной водой.
ТУРЕЦКИЙ МАЛИНОВЫЙ ЩЕРБЕТ
Малина – 2 см.
Вода - 2 см.
Сахар - 5 ст. л.
Молоко -1 ст.л
Мороженое – 200 г
Кубики льда по вкусу
Малину и сахар добавьте в воду, варите 10 минут после закипания, процедите и остудите. Смешайте с холодным молоком и налейте в бокал или креманку с шариком мороженого и кубиками льда. Напиток можно украсить мятой и свежими ягодами малины.
ХОЛОДНЫЙ КРАСНЫЙ ЧАЙ С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
Каркаде - 60 г
Кипяток - 1 л
Гранатовый сок - 1 cm.
Вода - 1 л
Лимон - по вкусу
Заварить каркаде и процедить чай в графин. Добавить гранатовый сок и холодную воду, остудить. Подавать со льдом и дольками лимона.
ЯБЛОЧНЫЙ КВАС
Яблоки - 700 г
Сахар – 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 5 г
Щепотка корицы
Вода - 3 л
Заливаем яблоки водой и варим их пять минут после закипания. Остужаем отвар до слегка тёплого состояния (не выше 35 градусов), процеживаем, добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 12 часов. Перед подачей напиток охлаждаем.
Мой ютюб канал в видео рецептами https://is.gd/PV9Zb8