Моё почтение уважаемые дамы и господа. меня зовут Александр Гримм и обычно мы говорим здесь об истории или теософии, но питание это тоже часть нашего мироустройства, и я много лет пытаюсь донести правду о продуктах питания.
Меня невероятно раздражает фраза "всё индивидуально". Разве кого-то алкоголь не пьянит? Или анальгин не уменьшает боль? Мы все сделаны из одного теста, по одним принципам, так что если что-то работает - работает для всех.
Задумывались ли вы как справлялись с зубной болью раньше, 100, 200, 300 лет назад, когда не было этих прекрасных белых кабинетов, бор-машин, и обезболивающих. Однажды, я терпел зубную боль неделю и сидел на кетороле и анальгине - это был сущий ад. Как же приходилось людям раньше?
А у них всё было хорошо, так как зубной боли, и кариеса, практически не было. Всё это подробно описано в книге Вестона Прайса еще в 1939 году (!) "Питание и физическая дегенерация". Пока в цивилизацию не приходят "искусственные продукты": белая мука, сахар, конфеты, консервы, сладости, газировки - процент людей с больными зубами остаётся чрезвычайно низким. Тоже и с остальными болезнями.
А зубные врачи будут рассказывать нам о зубной нити и выборе паст. Нет, вся эта косметика имеет второстепенное значение, главное, что в нас входит. Еда это не просто калории, каждая дневная порция должна содержать определённое количество минералов и витаминов см. таблицу
Например, чтобы получить дневную норму цинка, нужно съесть 100 грамм маслят или кунжута, что довольно сложно. Вообще, дневную норму витаминов и минералов сложно набрать, но возможно, есть специальные калькуляторы. Но считать не обязательно, употребляя правильные продукты вы и так наберёте нужную норму или будете близки к ней.
Я действительно хочу помочь и много лет, говорю о том, что люди сами- себя медленно убивают питаясь не правильно, имеющие уши да услышат.
Дело в том, что съедая пустые калории хлеб, муку, сахар, сладости и з них человек не получает никаких микроэлементов для строительства своего организма. А много лет замещая полезную еду макарошками с хлебом и газировкой, человек к 40-50 годам приобретает букет болезней (инфаркт, инсульт, рак, преждевременное старение) и скоропостижно умирает. Ведь его организм не получает годами нужных нутриентов, ничего удивительного ему не из чего обновлять клетки организма - и он увядает.
Правильное питание делиться на два этапа. Сперва вы употребляете только правильные продукты. А на втором этапе вы уже контролируете качество этих продуктов. Например, вы начинаете употреблять яйца, а после, покупаете только деревенские, от тех кур у которых был свободный выпас.
Если вкратце, то правильные продукты, те, что создаёт природа, а неправильные продукты создаются на заводах и фабриках.
Правильные продукты:
- Мясо - всё и любое, желательно чтобы животные щипали зелёную траву и гуляли под солнцем. Мясо цельное, никаких сосисок и колбас и готового фарша
- Внутренности - это печень, сердце, почки - в них нутриентов в разы больше чем в мясе, например употребляя только печень с морской капустой, вы закроете на 70% нужную дозу всех минералов и витаминов
- Рыба - рыба, которая не выращивается искусственно - один из самых полезных, диких продуктов. Источник Омега-3
- Зелень - в том числе дикоросы (крапива, сныть - что ели наши предки) - содержать огромное число витаминов, например в 50 граммах крапивы, которую можно пустить в салатик - вся дневная норма витамина C
- Овощи - Вопреки расхожему мнению овощи в разы полезнее фруктов, но современные овощи выращивают без земли, в промышленных теплицах - в таких нет пользы. Следите, чтобы овощи росли в земле.
- Молоко, яйца, сыры - в последнее время говорят о вреде молока, но этому нет хоть каких - либо подтверждений, зато есть тысячелетняя история его употребления. Яйца - также суперпродукт -содержащие огромное количество минералов. А вот с сырами нужно быть осторожно - в них сейчас часто добавляют пальмовый жир.
- Фрукты и ягоды, орехи - их значение немного переоценено. Скорее это сладкий десерт. Бананы, например это вообще корм для скота. Но все фрукты а особенно орехи и ягоды это тоже полезная еда. Заготавливайте их в сезон и сушите. Кроме того ягоды содержат уникальные кислоты и флавоноиды, так что не пренебрегайте ими. Все орехи перед употреблением замачиваем, на 6-10 часов, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту
Неправильные продукты:
- Хлеб - забудьте о том, что когда-то говорили, что хлебе содержаться витамины группы B. Во-первых, чтобы получить дневную норму B1-B12, хлеба нужно съесть больше двух килограмм(!), а во вторых современный сорт пшеницы, выращенный на бедных почвах, плюс процесс выбелки и очищения - вообще не оставляет в хлебе ни одного витамина - это пустой глютеновый продукт. Наши предки ели другой хлеб, из немодифицированной пшеницы и не выбеленной муки. Современный хлеб - это выпечка.
- Вся выпечка и продукты из муки - макароны, булочки, ватрушки - не содержат полезных нутриентов, зато содержат фитиновую кислоту, которая связывает и выводит из вашего организма фосфор, кальций, железо. Почитайте : Опасная фитиновая кислота. Почему нужно замачивать все крупы, орехи, бобовые
- Все печенья, конфеты и сладости. Они не просто поднимают инсулин в крови до ужасных значений и являются пустыми калориями - они вызывают химическую зависимость. Съев с утра сладкое, вам будет хотеться ещё и еще.
- Сахар - в любых продуктах. Сахар вызывает привыкание и нарушает вкусовые рецепторы. Не употребля сахар долгое время вы поймете, например, что морковка - очень сладкий овощ, а кофе и чай вкуснее без сахара - без него полностью раскрывается их вкус и аромат. Сахар просто заглушает все вкусы и из разнобразия вкусов вы чувствуете только сладость.
- Фальшмясо - колбаса, ветчина, сосиски, тушёные консервы - в большинстве своём производятся ради получения прибыли, поэтому состав мяса по максимуму заменяется дешёвыми продуктами - крупами, водой, глицерином, растительным жиром. Есть, конечно хорошие марки - но проще и легче просто купить кусок цельного мяса.
- Обезжиренные продукты - для их создателей приготовлен отдельный котёл в аду, они извлекают животный жир, чтобы продавать его отдельно как сметану или сливки, Вместе с жиром из продукта уходят жирорастворимые витамины: A, D, K. Обезжиренный йогурт не несёт никакой пользы
Ну для начала хватить, чтобы лучше запомнить, если у вас по какому-либо продукту есть вопросы, или вы хотите что-то возразить - пишите в комментарии.
Я буду очень рад если хоть один человек последует этим простым
рекомендациям и его жизнь станет долгой и счастливой, поэтому прошу поделится статьей со своими родственниками и друзьями
С уважением Александр Гримм