Каждый мужчина считает своей обязанностью уметь готовить мясо , особенно стейки. Основные сложности здесь возникают по большей мере из за незнания, нежели из за того что человек не умеет готовить.
Итак, давайте подробно разберемся как правильно готовить мясо чтобы оно получалось как в дорогих ресторанах.
- Не берите слишком сложные в плане приготовления стейки.
Самым распространенным стейком в мире является Рибай, и это довольно легко объяснить. Он невероятно прост в приготовлении, это не занимает много времени и внимания, а получается невероятно вкусный и ароматный кусок мяса.
При выборе мяса, обратите внимание на его внешний вид. Далеко не в каждом магазине можно приобрести хороший стейк, он должен быть пронизан белыми волокнами, отсюда и название "мраморная говядина".
- Мясо перед готовкой необходимо разморозить до комнатной температуры. Многие достают мясо из холодильника и сразу приступают к готовке, чем допускают серьезную ошибку. Дело в том, что если мясо холодное, оно прожаривается неравномерно, соответственно вкус у мяса будет не очень. Как правильно , где то за час до приготовление нужно выложить мясо из холодильника.
- Перед тем как готовить, хорошенько вытрите мясо. Для этого используют бумажные полотенца. Удаляя излишки влаги, мясо будет проще готовить и получиться оно гораздо вкуснее.
- Для готовки вам понадобится сковородка гриль либо же просто толстая чугунная . Масло добавлять не нужно, стейки готовят "на сухую". Хотя существует множество рецептов, в том числе и с использованием масла. Решать уже вам какой выбрать, но если мы говорим о классических вариантах приготовления стейка, то масло добавлять не нужно.
- Сковородка должна быть горячей. Вам нужно положить мясо уже на расскаленную сковородку, чтобы образовалась прочная корочка. Затем снижаете температуру и дожариваете чтобы приготовилось уже мясо внутри.
- Добавлять специи необходимо уже после приготовления . В первую очередь чтобы они не перебивали вкус мяса, так же каждый человек любит те или иные специи и в разном количестве. Чтобы каждый мог подобрать для себя оптимальный вариант, опытные повара не добавляют специи.
- После готовки мясу необходимо пропитаться. Для этого накройте мясо тарелкой как вариант. Дайте ему настояться несколько минут, за это время мясо ещё дойдет до полной готовности и пропитается собственным соком. Это придаст стейку особый вкус