Жареный рулет из телятины составит хорошую партию вместе с картофельным пюре.
Приготавливая блюда из телятины нужно учитывать одну из её особенностей: недоваренная или полупрожаренная телятина имеет неприятный вкус и плохо усваивается организмом. Поэтому всякое блюдо нужно доводить до полной готовности.
Для приготовления жареного рулета нам понадобятся следующие продукты:
- 1 килограмм телячьей лопатки;
- 4, сваренных вкрутую, яиц;
- две столовых ложки смальца;
- 70 граммов свежего сала (корейка);
- 70 граммов отваренного сала (окорок);
- четыре зубчика чеснока;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- две столовых ложки растопленного сливочного масла для поливания;
- по вкусу соль и молотый перец и зелень.
Для приготовления гарнира:
- один килограмм картофеля;
- половина стакана молока;
- две столовых ложки сливочного масла;
Теперь приступаем к готовки самого рулета!
- Для приготовления жареного рулета берётся мясо из телячьей лопатки.
- Аккуратно удаляем из неё кости, посыпаем солью и перцем и слегка отбиваем.
- По всей длине куска раскладываем начинку: нарезанные тонкими полосками кусочки свежего сала с прорезью мяса, вареного сала, разрезанные вдоль на четыре части половинки сваренных яиц и измельчённую зелень.
- Раскладывая начинку, оставляйте края свободными, чтобы проще было её завернуть.
Так же можно подсолить и поперчить саму начинку.
- Заворачиваем рулетом и завязываем шпагатом или крепкой контрастной нитью.
- Чеснок продавливаем через чесночницу и щедро натираем им рулет.
- Сверху обсыпаем пшеничной мукой и обжариваем до приобретения красивой румяной корочки, поворачивая его на сковороде всеми сторонами.
- Теперь кладём рулет в сотейник или утятницу, подливаем немного водички, или бульона, и доводим его до готовности в духовке при плотно закрытой крышке, чтобы рулет получился сочным.
- С готового мясного рулета снимаем шпагат, нарезаем на нужные порции и подаём к столу вместе с картофельным пюре.
Перед тем, как подать, слегка поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!