Найти тему

Думала такого рецепта нет , но нашла и приготовила мужу. Рулет из простых продуктов ,понравился даже тёще. (Рецепт 15 минутка)

Оглавление

Жареный рулет из телятины составит хорошую партию вместе с картофельным пюре.

Приготавливая блюда из телятины нужно учитывать одну из её особенностей: недоваренная или полупрожаренная телятина имеет неприятный вкус и плохо усваивается организмом. Поэтому всякое блюдо нужно доводить до полной готовности.

Для приготовления жареного рулета нам понадобятся следующие продукты:

  1. 1 килограмм телячьей лопатки;
  2. 4, сваренных вкрутую, яиц;
  3. две столовых ложки смальца;
  4. 70 граммов свежего сала (корейка);
  5. 70 граммов отваренного сала (окорок);
  6. четыре зубчика чеснока;
  7. одна столовая ложка пшеничной муки;
  8. две столовых ложки растопленного сливочного масла для поливания;
  9. по вкусу соль и молотый перец и зелень.
-2

Для приготовления гарнира:

  • один килограмм картофеля;
  • половина стакана молока;
  • две столовых ложки сливочного масла;

Теперь приступаем к готовки самого рулета!

  • Для приготовления жареного рулета берётся мясо из телячьей лопатки.
  • Аккуратно удаляем из неё кости, посыпаем солью и перцем и слегка отбиваем.
  • По всей длине куска раскладываем начинку: нарезанные тонкими полосками кусочки свежего сала с прорезью мяса, вареного сала, разрезанные вдоль на четыре части половинки сваренных яиц и измельчённую зелень.
  • Раскладывая начинку, оставляйте края свободными, чтобы проще было её завернуть.

Так же можно подсолить и поперчить саму начинку.

  • Заворачиваем рулетом и завязываем шпагатом или крепкой контрастной нитью.
  • Чеснок продавливаем через чесночницу и щедро натираем им рулет.
  • Сверху обсыпаем пшеничной мукой и обжариваем до приобретения красивой румяной корочки, поворачивая его на сковороде всеми сторонами.
  • Теперь кладём рулет в сотейник или утятницу, подливаем немного водички, или бульона, и доводим его до готовности в духовке при плотно закрытой крышке, чтобы рулет получился сочным.
  • С готового мясного рулета снимаем шпагат, нарезаем на нужные порции и подаём к столу вместе с картофельным пюре.

Перед тем, как подать, слегка поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Я вас всех обнимаю!

Подпишитесь на канал это поможет развитию канала, это бесплатно для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!