Этот нежнейший десерт с ароматом лимона идеально подойдет для жаркого лета. Его легкая и воздушная текстура напоминает облачко, поэтому десерт понравится как детям, так и взрослым. Готовится он достаточно просто, время активного приготовления составляет не более получаса.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Лимон тщательно моем. Снимаем цедру, удобно это сделать овощечисткой. В небольшую кастрюлю вливаем воду, кладем цедру и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Добавляем сахар и ждем, пока он полностью растворится.
3. В это время желатин заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.
4. Сливаем из кастрюли в глубокую миску лимонную жидкость без цедры. Если цедра мелкая, то желательно процедить жидкость через сито. Даем остыть пару минут. Размякший желатин отжимаем и кладем в лимонную жидкость. Размешиваем до его полного растворения.
5. Из лимона выжимаем 25 граммов сока и добавляем его в миску. Масса от этого заметно посветлеет.
6. Охлаждаем смесь и взбиваем миксером до состояния пышной пены. Перекладываем пену в порционные формы. Можно использовать креманки, бокалы и невысокие стаканы. Отправляем мусс в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В зависимости от степени взбивания масса может немного расслоиться и на дне получится тонкий слой лимонного желе, а сверху нежнейшая пенка.
7. Лимонный мусс готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Лимон – 1 шт
- Вода – 200 г
- Сахар – 50 г
- Желатин листовой – 5 г
Подробный рецепт уже на нашем сайте:
Больше рецептов десертов смотрите ниже: