В летнюю жару всегда хочется скушать что-то прохладительное, для этого мы часто выбираем мороженое. Этот десерт любят и дети, и взрослые. Сейчас на рынке очень большое количество производителей данного продукта, известных, и не очень. Поэтому мы не всегда можем быть уверенны в качественном продукте. Так что, отказаться от вкуснейшего лакомства?...
Сегодня мы вместе с вами приготовим домашнее, вкусное, ароматное и полезное мороженое. А основным ингредиентом нам послужит – клубника. В сезон, клубнику надо кушать максимально, и в любом виде.
Вот такое мороженое у нас в итоге получится.
Минимальный набор продуктов:
- клубника замороженная - 430 г;
- сок апельсина – 100 мл.;
- сгущенное молоко – 110-120 г.
Приготовление
Клубнику можно брать разного размера. Главное, чтобы ягоды были спелыми. Клубнику необходимо вымыть, удалить хвостики, дать обсохнуть. Затем клубнику понадобится заморозить в морозильной камере.
Также для приятного вкуса мы возьмём немного апельсинового сока.
И ещё один ингредиент – сгущенное молоко. Его надо брать по своему вкусу. Если любите сладкое мороженое, сгущенного молока можно брать больше чем указано в списке продуктов.
Замороженную клубнику надо достать из холодильника и дать постоять на столе около десяти минут. Затем к клубнике добавляем сок апельсина и сгущённое молоко, продукты взбиваем до однородности при помощи погружного блендера.
Однородную массу перекладываем в пищевой контейнер с крышкой, отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа, до полного застывания.
Через указанное время контейнер достаём из морозильника, около десяти минут даём продукту нагреться. При помощи круглой ложки выкладываем мороженое в креманки.
Мороженое можно украсить листиком мяты.
На основе данного рецепта можно приготовить мороженое и из других ягод и фруктов. Для этого отлично подойдут бананы, дыня, малина, ежевика, персик и даже арбуз.