Найти тему

Запеченная овсянка с ягодами

Оглавление

Эта запеченная овсяная каша без глютена с черникой и малиной - легкая и полезная запеканка для позднего завтрака. Разогревайте остатки для быстрого завтрака всю неделю.

Запеченный овес - это отличное дополнение к запеканкам для позднего завтрака, которые, как правило, ориентированы на хлеб.

Запеченная овсянка - это сладкий завтрак без глютена. В этом рецепте используется смесь свежих ягод, что делает его ярким и острым завтраком, который понравится как взрослым, так и детям.

Эта запеканка идеально подходит для позднего завтрака на выходных или даже для утреннего завтрака в будние дни. Чтобы смешать ингредиенты и положить в форму для запекания в духовке, требуется менее десяти минут, и примерно через 45 минут она станет золотистой и пузырящейся. Поскольку он хорошо хранится, он идеально подходит для того, чтобы в воскресенье утром есть горячее из духовки ложкой, а затем использовать его в качестве переносного бара в течение недели.

Вы также можете поменять множество вкусов и ингредиентов. Если вы сделаете это осенью, замените нарезанные кубиками яблоки и корицу, используйте только чернику и не используйте малину. Если вы веган, используйте вместо них льняные яйца. Запеченная овсянка бесконечно универсальна, и кому не нравится рецепт, который вы можете приготовить самостоятельно?

Как приготовить запеченную овсянку

Этот простой рецепт можно приготовить без особых кулинарных навыков, и дети легко могут помочь в этом процессе. Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении запеканки из овсяной каши.

Запеченная овсянка имеет довольно твердую консистенцию, но никогда не должна быть сухой. Наоборот, он должен получиться похожим на густой хлебный пудинг. Думайте сливочно-кремовый, но достаточно твердым, чтобы при желании вынуть его из кастрюли руками. Как и хлебный пудинг, его следует вынимать из духовки, когда он едва застывает, так как он будет застывать дальше, пока остынет.

Чтобы не компенсировать жидкую составляющую этого блюда, идеальным выбором будут свежие ягоды. Если вам нужно использовать замороженные ягоды, обязательно заранее полностью разморозьте фрукты и хорошо слейте воду. Осторожно сложите замороженные ягоды с другими ингредиентами, чтобы они не слишком сильно распались перед запеканием.

Сделайте это веганским

Чтобы приготовить эту запеченную с ягодами овсянку для веганов, вы можете заменить молоко и йогурт на растительные версии и использовать заменитель яиц вместо обычных яиц.

Чтобы порции оставались правильными, вам нужно использовать веганский заменитель яиц, который по объему эквивалентен целому яйцу, например Follow Your Heart или Just Eggs, а не заменитель крахмала, который только заменяет загущающую способность яиц. Яйца здесь добавляют объем, структуру и белок.

Свопы и подписки

Эта запеченная овсяная каша сделана из смеси ягод, но вы можете взять основу этого рецепта и использовать любые вкусовые сочетания, которые вам нравятся.

Поменяйте местами чернику и малину на:

  • Ежевика и клубника
  • Яблоки и корица
  • Груши и имбирь
  • Пюре из бананов
  • Тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога
  • Арахисовое масло
  • Кокосовая стружка
  • Ананас
  • Тертые кабачки
  • Морковь
-3

Как подавать

Подавайте это теплым свежим из духовки, или подавайте остатки охлажденными, чтобы их можно было съесть как ручное блюдо; он отлично подходит для того, чтобы взять и пойти позавтракать, что делает недельный завтрак легким.

Благодаря молоку и яйцам у него есть заварной крем, и его лучше всего есть ложкой, когда он теплый или похож на хлебный пудинг, его можно нарезать квадратами. Обязательно используйте большую лопатку или сервировочную ложку, чтобы вынуть ее из кастрюли.

Эта запеканка идеальна сама по себе, без каких-либо дополнительных приспособлений. Тем не менее, начинки улучшат его, и вы даже можете сделать барную стойку с запеканкой в ​​качестве основы.

Идеальные начинки для запеченной овсянки включают:

  • Йогурт
  • Сметана
  • Варенье
  • Фруктовый соус
  • кленовый сироп
  • Арахисовое масло
  • Нарезанные орехи или семена.

Как это держится

Остатки запеканки держатся отлично! Храните их в плотно закрытой посуде, а не в оригинальной посуде, в которой вы запекали, чтобы запеканка не теряла влагу в холодильнике. Либо заверните каждую порцию по отдельности в полиэтиленовую пленку, поместите в посуду Tupperware и поставьте в холодильник, чтобы позже насладиться охлажденным квадратом овсянки. После охлаждения он может храниться от трех до пяти дней до высыхания.

Лори Райс
Лори Райс

Как разогреть запеченную овсянку

Его можно приготовить заранее, положить в форму для запекания, а затем снова положить в духовку, чтобы разогреть на следующий день. Для этого уменьшите время выпекания на десять минут, если готовите заранее. Если вы кормите толпу, этот рецепт также можно увеличить вдвое и запечь в форме размером 11x17 дюймов. Если вы удвоите рецепт, увеличьте время выпекания от 10 до 15 минут, в зависимости от глубины вашей формы для запекания.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца, взбитые
  • 2 столовые ложки топленого сливочного или оливкового масла
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 стакана цельно жирного йогурта
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан черники, разделенной
  • 1 стакан малины, разделенной

Метод
Разогрейте духовку и приготовьте форму для запекания:Разогрейте духовку до 375 ° F. Смазать маслом или выложить форму для запекания 9х9 пергаментом.
Смешайте ингредиенты в большой миске:В большую миску добавьте овес, молоко, яйца, топленое масло, мед, йогурт, ваниль и соль. Перемешайте вилкой или венчиком до полного перемешивания.
Вложите ягоды в смесь и переместите в форму для запекания:Добавьте в смесь по 3/4 стакана черники и малины. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать все оставшиеся ягоды.
Запекать запеканку:Выпекайте овсяную запеканку 45 минут или пока запеканка не станет блестящей и твердой на ощупь.
Метод Разогрейте духовку и приготовьте форму для запекания:Разогрейте духовку до 375 ° F. Смазать маслом или выложить форму для запекания 9х9 пергаментом. Смешайте ингредиенты в большой миске:В большую миску добавьте овес, молоко, яйца, топленое масло, мед, йогурт, ваниль и соль. Перемешайте вилкой или венчиком до полного перемешивания. Вложите ягоды в смесь и переместите в форму для запекания:Добавьте в смесь по 3/4 стакана черники и малины. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать все оставшиеся ягоды. Запекать запеканку:Выпекайте овсяную запеканку 45 минут или пока запеканка не станет блестящей и твердой на ощупь.