Ближневосточный фатуш - это свежий пикантный салат, приготовленный из хрустящих чипсов из лаваша, свежих овощей и пикантной заправки. На приготовление уходит всего 30 минут, и он идеально подходит для жарких летних дней.
Что такое Фаттуш?
Фаттуш - это вариант хлебного салата, который на Ближнем Востоке готовят из остатков лаваша. Пита нарезают на кусочки и либо обжаривают, либо запекают, а затем засыпают свежими овощами и заправкой.
Я люблю запекать лаваш, так как это позволяет избежать необходимости в чане с горячим маслом. Выпечка также дает вам небольшие чипсы, которые придают салату восхитительный хруст. Фишки настолько затягивают, что вы будете часто делать их для самых разных целей.
Как приготовить лаваш
Ножницами нарежьте лаваш на небольшие квадраты и прямоугольники, затем полейте их оливковым маслом и выложите на противень для выпечки. Не беспокойтесь о том, находятся ли они в одном слое или сгруппированы вместе. Перемешайте и переверните их пару раз во время выпекания, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Ингредиенты для Фаттуша
Приготовьте салат с огурцами, редисом, помидорами, зеленым луком и красным луком , но подождите непосредственно перед подачей на стол, чтобы перемешать его с заправкой, чтобы все оставалось хрустящим. Обязательно используйте много мяты и лимонного сока!
В общем, у вас есть одна из самых освежающих чаш для лета.
Предварительные шаги для Фаттуша
От начала до конца, этот салат готовится примерно за 30 минут, что делает его легким блюдом в будний вечер. Тем не менее, есть несколько шагов, которые можно сделать заранее, чтобы упростить будние дни:
- Готовьте чипсы из лаваша на несколько дней вперед. Храните их в герметичном контейнере (для этого отлично подойдет большая консервная банка) при комнатной температуре. Если они кажутся немного мягкими или несвежими, когда вы готовы приготовить салат, просто поставьте их обратно в духовку на несколько минут, чтобы они снова стали хрустящими.
- Нарезать все овощи, кроме помидоров! - до суток вперед. Перемешайте нарезанные овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Подождите, пока помидоры не будут нарезаны, непосредственно перед подачей на стол для лучшего вкуса и текстуры.
Сделать этот салат своим
Не стесняйтесь обменивать овощи на то, что у вас есть под рукой. В этот салат подойдет практически любой спелый летний овощ.
Точно так же вы можете приготовить заправку для салата из свежих трав, которые у вас есть под рукой. Чтобы получить еще более аутентичный ближневосточный опыт, добавьте в свою заправку портулака и несколько щепоток сумаха!
Ингредиенты
- Для чипсов из лаваша:
- 2 раунда лаваша (от 8 до 12 дюймов)
- Оливковое масло (для поджаривания лаваша)
- Соль и перец для вкуса
- Для салата:
- 4 персидских, маринованных или других небольших огурца, тонко нарезанных (или 1 английский огурец, разрезанный, разрезанный вертикально пополам и тонко нарезанный)
- 4 редиски, порезанные и тонко нарезанные
- 2 больших помидора, очистить от сердцевины и нарезать кусочками по 2,5 см
- 1/2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, белых и светло-зеленых частей
- Для повязки:
- Сок 1 лимона или больше по вкусу
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Большая горсть свежих листьев мяты, крупно нарезанных
- Большая горсть свежих листьев петрушки, крупно нарезанных