👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная соцветиями
- 3 большие моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки паприки
- кошерная соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 стакан свежей итальянской петрушки (35 г), крупно нарезанной
◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Смешайте цветную капусту, морковь, тмин, перец, соль, перец и оливковое масло в большой миске. Перемешайте, пока не станет хорошо покрытым.
- Выложите овощи на противне в один слой и запекайте 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Приготовьте заправку: в средней миске взбейте тахини, чеснок, лимонный сок и воду. Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Добавьте соль и перец.
- Смешайте лук и петрушку, добавьте обжаренную цветную капусту и морковь в миску и хорошо перемешайте.
- Полейте салат заправкой, и он готов к подаче.