Найти тему
The best cooking

Тайский жареный рис с креветками и ананасами

Этот быстрый низкокалорийный ужин идеально подходит для напряженного буднего вечера. Приготовьте рис заранее, чтобы продвинуться вперед - запустите его под холодной водой, чтобы быстро остыть, а затем заморозьте в пакете для еды на срок до одного месяца

Ингредиенты

2 ч. л. подсолнечного масла

пучок зеленого лука , зелень и белки отделить, оба нарезать ломтиками

1 зеленый перец , очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками

140 г ананаса , нарезанного кусочками размером с укус

3 столовые ложки тайской зеленой пасты карри

4 чайные ложки легкого соевого соуса , плюс дополнительная порция для подачи

300 г вареного риса басмати (коричневый, белый или смесь - около 140 г сырого риса)

2 больших яйца , взбитых

140 г замороженного горошка

225 г консервных побегов бамбука , слитых

250 г замороженных креветок , вареных или сырых

2-3 лайма , 1 сочный, остальные нарезать дольками, чтобы подать

горсть листьев кориандра (по желанию)

ШАГ 1

Разогрейте масло в воке или сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте белки зеленого лука в течение 2 минут до мягкости. Добавьте перец в течение 1 минуты, затем ананас еще на 1 минуту, затем добавьте зеленую пасту карри и соевый соус.

ШАГ 2

Добавьте рис, обжаривая до обжига, затем отодвиньте рис на одну сторону сковороды и взбейте яйца с другой стороны. Добавьте горох, побеги бамбука и креветки в рис и яйца, затем нагревайте в течение 2 минут, пока креветки не станут горячими, а горох-мягким. Наконец, добавьте зелень зеленого лука, сок лайма и кориандр, если используете. Разлейте ложкой по мискам и подавайте с дополнительными дольками лайма и соевым соусом.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются