Найти тему
THE ROYALS

«Эффект принца Гарри» увеличилось количество студентов, сообщающих о проблемах с психическим здоровьем.

По данным Ucas, за последнее десятилетие число абитуриентов, заявляющих о состоянии психического здоровья в своих университетских заявках, выросло на 450 процентов.

Эксперты в области психического здоровья говорят, что молодые люди теперь более охотно говорят о своих проблемах, чем предыдущие поколения.

Заявления принца Гарри о его борьбе с паническими атаками и тревогой, а также недавняя популярность книг по самопомощи также помогли избавиться от стигм, связанных с психическим здоровьем подростков.

-2

Новый отчет Ucas показывает, что 21105 британских абитуриентов указали существующее психическое заболевание в своих университетских заявках в 2020 году.
Это на 450 процентов больше, чем в 2011 году, когда их число составило 3 840.
В отчете указывается, что на инженерные, медицинские и стоматологические факультеты самые низкие показатели: только 1,4% принятых кандидатов страдают психическим заболеванием.

-3

Роберт Батт, исполнительный директор клиники Recovery Center, специализирующейся на лечении психических заболеваний подростков, сказал: "Мы видим, что молодые люди вполне комфортно делятся своим психическим заболеванием и трудностями, с которыми они сталкиваются".

"Среди молодых людей произошел значительный сдвиг в отношении толерантности к выявлению психических заболеваний. Я полагаю, что психическое здоровье не было на повестке дня для 16-летних 10 лет назад, но сейчас все изменилось".

Этому также способствовала популярность книг по саморазвитию, таких как «Причины остаться в живых» автора Мэтта Хейга по психическому здоровью, добавил он.

Однако отчет Ucas также показал, что почти половина студентов предпочитают не делиться информацией о своем психическом здоровье с выбранным университетом или колледжем.

Наиболее частая причина заключается в отсутствии понимания того, для чего будут использоваться данные, и убежденности в том, что это повлияет на их шансы получить предложение университета.

Рози Тресслер, исполнительный директор благотворительной организации по охране психического здоровья Student Minds, сказала: "Когда вы в университете или колледже, просьба о помощи с психическим здоровьем должна быть такой же простой, как сказать, что вы пытаетесь найти нужную книгу в библиотеке".

"Мы знаем, что университеты и колледжи работают над комплексными общеорганизационными подходами к психическому здоровью, которые будут поддерживать и обеспечивать раскрытие информации о состоянии здоровья на любом этапе студенческого пути".