Сегодня расскажу как я ухаживаю за персиком.
Очень люблю персики. Легко дают урожай. Сажала в разных местах и под разными деревьями (в огороде) и в Подмосковье, на даче и в саду.
Вариант выращивания в саду так же мне очень нравится. В саду персик более зимостойкий и лучше переносит холода. Персик занимает много места, и можно закрыть по 4 дерева на 1 кв.м. Конечно, возможно, при большом количестве персиков, одного куста будет много.
Персик готов к уборке, когда сочная коричневая кожица станет желтоватого цвета. Срезаю персик. Листья остаются почти нетронутыми. Нет ничего лучше, чем съесть персик в сезон.
Черешки листьев мне не нужны, ими я подкармливаю. До цветения я не кормлю, а после цветения и начала формирования плодов начинаю кормить.
Перед цветением я обрабатываю ранки от косточек, для лучшей приживаемости.
Сильно толстую кожуру удаляю, можно сделать это вручную.
Все листья, черешки и косточки от персика выношу на участок и сжигаю.
И в конце сезона, не смотря на то, что много деревьев посажено, я срезаю все ветви, оставшиеся от персиков. Ветви под тяжестью снега очень быстро погибнут. Мне не нужны осложнения из-за последствий.
Персик
Мускатные яблоки я использую и как сладкую, так и как кислую ягоду.
Даже лимонные и апельсиновые цукаты можно сделать из этой ягоды, рецепт я нашла в интернете.
Люблю, когда встречаются старые деревья, на которых еще не все плоды осыпались. Я стараюсь подобрать дерево с вкусными плодами.
Вот как я подвязываю кусты.
Для формирования куста, лучше всего подойдет проволока, натянутая между двумя деревянными столбами. Кусты при этом могут давать два урожая в год, то есть кустик ежевики можно обрезать и садить несколько раз.
Это моя дача.
Семена сею в глубокие бороздки осенью. Вспаханное поле, прежде всего засахаривается. Кстати, год назад подмерзли кустики, не успела спасти.
В этом году на этой даче все по-другому.
Весной я обнаружила, что в почве полно воды. В апреле вскопала огород, убрала все корни многолетников. Весной я проч