Необычное, но очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор ( большой) — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Базилик
- Вода (кипяченая или бульон) — 2 л
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить в кастрюле на небольшом огне.
- Добавить нарезанный лук и потушить его до полуготовности.
- Нарезать сладкий перец и добавить его к луку. Тушить минут 10 на небольшом огне.
- Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще мин. 10
- Заливаем горячей водой или бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшим огонь и варим примерно четверть часа.
- Добавим базилик. Даем пару минут прокипеть.Немного остывший суп перетираем блендером.
- Шедевр готов. Приятного аппетита!