Когда из кухни доносится необыкновенный запах готовящегося украинского борща с чесночком и зеленью, щей с грибами и фасолью, солянки и других аппетитных блюд, то вся семья с нетерпением собирается за обеденным столом. Тарелка горячего супа-пюре или необычное первое из глиняного горшочка подарят несколько минут наслаждения и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Вода – 6 стаканов
Ветчина – 200 г
Копченая колбаса – 200 г
Сосиски – 200 г
Лимон – 1/2 шт.
Соленые огурцы – 200 г
Репчатый лук – 200 г
Лавровый лист – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Маслины – 1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки
Соль по вкусу.
Способ приготовления
Сосиски отварить, остудить и нарезать кружочками.
Измельченный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, добавив томатную пасту.
Колбасу и ветчину нарезать кубиками, очищенные от кожицы огурцы – полукружиями.
Подготовленные ингредиенты смешать, залить водой, добавить лавровый лист, посолить и варить 10–15 минут.
В готовую солянку положить маслины без косточек, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками лимон и измельченную зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!