Найти в Дзене
Евгений Командышко

Котлеты из баклажанов

Раньше был вегетарианцем,то есть не ел мясо вообще,вот такие котлетки очень неплохи.

Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов
200 гр брынзы или сулугуни (можно заменить моцареллой)
150-200 гр панировачных сухарей (+ для жарки)
150 гр твердого сыра
120 мл чистой воды
100 гр белого хлеба
100 мл молока
1 яйцо пучок петрушки
1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу

Баклажаны тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. По желанию их можно предварительно очистить от кожуры. В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить баклажаны.

Обжарить баклажаны до готовности, помешивая, на среднем огне в течение 7-8 минут. Затем влить воду, перемешать, накрыть крышкой и установить небольшой огонь. Тушить баклажаны под крышкой еще 5-10 минут до мягкости.

Петрушку (половину) промыть и мелко порезать, добавить в сковороду и перемешать. Через полминуты переложить массу в отдельную миску и оставить остывать. Хлеб разломить на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком и оставить на 10 минут.

Сыр (твердый) натереть на мелкой терке. Оставшуюся петрушку промыть и измельчить. Спустя указанное время добавить к баклажанам сырое яйцо, панировочные сухари, хлеб, зелень, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке или натертый на мелкой терке) соль, перец по вкусу и перемешать.

При необходимости добавить к баклажанной массе немного панировочных сухарей. Сулугуни/брынзу/моцареллу порезать небольшими пластинками. Из массы с баклажанами сформировать небольшие лепешки, в центр каждой положить по ломтику сыра. Завернуть сыр в баклажанную смесь и придать котлете овальную форму.

Около 100 гр панировочных сухарей всыпать в отдельную тарелку и обвалять в них каждую котлету. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить заготовки котлет. Духовку разогреть до 180С.


Жарить котлеты из баклажанов примерно по 1-2 минуты с каждой стороны и переложить в жаропрочную форму. Отправить форму в разогретую духовку.

Готовить баклажанные котлеты в духовке еще 10-15 минут до готовности. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать. Переложить готовые котлеты на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются