Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня сделаем невероятно нежное тушеное мясо, которое многим известно под названием мясо по-кремлевски. Говядина готовится в собственном соку с добавлением большого количества лука и сливочного масла, благодаря чему получается мягкая, сочная, распадается на волокна.
Продукты:
говядина 1,5 кг.
масло сливочное 150 г.
лук репчатый 1 шт.
смесь специй для мяса 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Как приготовить мясо:
Подготовить все необходимое. Лука должно быть много, так что, если головки некрупные, взять несколько.
Мясо зачистить от пленок и крупных прожилок. Небольшие участки соединительной ткани можно не вырезать, за долгое время тушения они размягчатся и не будут ощущаться. Нарезать говядину на произвольные кусочки и сложить в толстостенную кастрюлю или казан.
Сверху распределить лепестки репчатого лука.
А на нем разместить пластинки сливочного масла.
Закрыть крышку, поставить на плиту и тушить на медленном огне. Жидкость дополнительно не подливать, она в достаточном количестве выделится из мяса, лука и при растапливании сливочного масла. Через час всыпать соль и специи. Приправы можно использовать любые, в классическом варианте вполне хватит обойтись лишь солью и черным молотым перцем.
Перемешать. Как видно, жидкости в кастрюле более, чем достаточно.
Снова вернуть на плиту под крышку и держать на самом малом нагреве при медленном кипении еще час. Мясо должно хорошо размягчиться и буквально распадаться на волокна, а лук даже не будет заметен, он полностью растушится.
Нежное мясо готово. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!