Найти тему
Домашние рецепты

Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное

Оглавление

Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня сделаем невероятно нежное тушеное мясо, которое многим известно под названием мясо по-кремлевски. Говядина готовится в собственном соку с добавлением большого количества лука и сливочного масла, благодаря чему получается мягкая, сочная, распадается на волокна.

Продукты:

говядина 1,5 кг.
масло сливочное 150 г.
лук репчатый 1 шт.
смесь специй для мяса 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

Как приготовить мясо:

Подготовить все необходимое. Лука должно быть много, так что, если головки некрупные, взять несколько.

-2

Мясо зачистить от пленок и крупных прожилок. Небольшие участки соединительной ткани можно не вырезать, за долгое время тушения они размягчатся и не будут ощущаться. Нарезать говядину на произвольные кусочки и сложить в толстостенную кастрюлю или казан.

-3

Сверху распределить лепестки репчатого лука.

-4

А на нем разместить пластинки сливочного масла.

-5

Закрыть крышку, поставить на плиту и тушить на медленном огне. Жидкость дополнительно не подливать, она в достаточном количестве выделится из мяса, лука и при растапливании сливочного масла. Через час всыпать соль и специи. Приправы можно использовать любые, в классическом варианте вполне хватит обойтись лишь солью и черным молотым перцем.

-6

Перемешать. Как видно, жидкости в кастрюле более, чем достаточно.

-7

Снова вернуть на плиту под крышку и держать на самом малом нагреве при медленном кипении еще час. Мясо должно хорошо размягчиться и буквально распадаться на волокна, а лук даже не будет заметен, он полностью растушится.

-8

Нежное мясо готово. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

-9

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются