Здравствуйте, дорогие друзья! В прошлый раз мы уже говорили о том, что настоящий монастырский чай - это продукт, сделанный в монастыре, в лучших традициях, с максимальной пользой и высокими вкусовыми качествами. Хочется привести ещё несколько аргументов, подтверждающих тот факт, что наш чай достоин звания премиального. 1. Сырьё для изготовления чая мы берем наивысшего качества В основу купажей мы взяли премиальный чай из Шри-Ланки (Цейлон). И используем сорт FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe — Флауэри Брокен Орандж Пеко). Легендарный “Английский завтрак” изначально делался из этого чая. Он состоит из молодых хорошо скрученных рубленых листьев, где присутствует минимум прожилок и большое количество типсов. Справка: Типсы в чае - это нераспустившиеся почки чайных деревьев. Сверху они покрыты серебристыми ресничками. Чай с типсами считается элитным. Зелёный чай из Китая, который мы так же добавляем в наши купажи, относится к элитным сортам Op. Это молодые цельные скрученные листья, о