19 подписчиков

Отмена техосмотра и пенсионной реформы, как предвыборное "замасливание" электората!

136 прочитали
Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

В своей статье, "Новый портал найма кадров для обслуживания избирательной компании VYBORY.PRO Начинаем Тестировать!", я уже анонсировал предполагаемые сроки и порядок проведения избирательной компании для Думы следующего созыва.

По предварительным данным, она пройдёт в сентябре 2021 года.

Так, в статье Галины Мисливской "Один пишем, три в уме. Выборы в Госдуму пройдут по новым правилам", опубликованной 07.02.2021 г. в печатном издании "Российская газета"  описан новый порядок и запланированные сроки предстоящих выборов.

Предполагается, что Единый день голосования будет назначен на 19 сентября. Одновременно состоятся сотни избирательных кампаний разного уровня. В том числе восемь регионов выберут губернаторов, а 39 - депутатов региональных заксобраний. Выборы в Госдуму должны быть назначены президентом не ранее чем за 110 и не позднее чем за 90 дней до дня голосования, то есть в первые две декады июня.
Окончательное решение о том, сколько продлится голосование в сентябре, ЦИК примет в июне, после назначения думских выборов

Но, что это?!

После долгого периода напряжения от ожидания очередной законодательной "подлянки" от "живущих в другой реальности",

мы вдруг почувствовали заботу о себе...

15.06.2021 г. стало известно, что "Госдума отменила обязательный техосмотр для приобретения ОСАГО" (источник одноименная статья А. Филипенок "РБК" ).

Речь идёт о нагнетавшихся возможных мерах ужесточения правил прохождения Техосмотра в продолжаемой его привязке к получению полиса ОСАГО.

Однако, многим и так было понятно, что пункты техосмотра к работе по новым правилам не готовы. А засилие ветхого автотранспорта у россиян и чрезмерные требования к экологичности транспорта, не позволяли пройти техосмотр законно и по правилам большинству граждан России.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Отмена привязки диагностической карты к получению полиса разом сняло описанные выше тревожные ожидания.

На этой, безусловно радостной новости, сюрпризы от Государственной Думы не закончились.

 "Новый проект отмены пенсионной реформы поступил в госдуму — новости на 15 июня"(источник "Льготный консультант")

Согласно пенсионной реформе, начавшейся с 1 января 2019 года, нас готовили к постепенному повышению пенсионного возраста с 55 до 60 лет для прекрасной половины человечества, и с 60 до 65 лет для мужчин соответственно. Окончательный переход к такому порядку должен был состояться к 2028 году. Однако, с 1 июля 2021года такой порядок выхода на пенсию будет отменен.

Точнее, заложена оговорка о том, что до 2035 года дореформенный порядок (до 2019г.) выхода на пенсию, женщины - 55 лет, мужчины-60 лет, изменяться не будет.

Совершенно справедливое решение!

Ведь в нынешних условиях:

"Почти половина россиян не доживает до пенсии" (пишет Виктория Лопатайте в "Daily Storm" 20.06.2018)

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Может быть и вправду законодатели решили подумать о народе, и злые языки напрасно ищут подоплеку в череде гуманных инициатив властей?! Ведь есть ещё насущные тревожные ожидания, особенно остро воспринимаемые в период массового заболевания COVID - 19 инфо-тригеры, касаемые возможных ограничений. А как же вакцинация? Многие работники бюджетной сферы по прежнему боятся потенциальной "обязаловки", не надеясь, что их мнение, а точнее желание вакцинироваться, на фоне сухих цифр статистики будет услышано.

И здесь, уважаемые, будьте спокойны! До сентября вас "трогать" никто не будет.

"Обязательную вакцинацию для учителей и врачей откладывают до выборов", сообщает 15.06.2021г.газета "Ведомости".

Ну, теперь все понятно! Все случайности - не случайны.

Принятие правительственной инициативы может достаться новому созыву Госдумы

Действующий созыв Госдумы, с превалирующим большинством партии "Единая Россия", отработав свой "ресурс доверия", продавив череду непопулярных законодательных инициатив, значительно уступила свои позиции поддержки населения и пытается, напоследок, реабилитироваться в глазах избирателя.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Единая Россия - 343 человека(около 76 %). В настоящее время, "партия власти" занимает значительное большинство в парламенте.

Однако, в сентябре будет "новый" состав парламента.

Есть ли сомнение, что "Партия власти", снова предпримет все возможные меры, чтобы занять "большинство" в Думе?!

Автор блога Яндекс-Дзен"Русские реформы", ещё 20.10.2020года в своей статье :

" Единая Россия больше не сможет иметь большинство в Госдуме"

Я, думаю, что наличие 76 процентов мандатов у одной партии смущает многих разумных людей в России. У нас в России 42 официально зарегистрированных в Минюсте партии. Только 10 партий участвовало в Выборах в Госдуму 2016 года и в итоге не получило ни одного представителя - депутата.
В связи с этим я считаю нужным ввести новые правила голосования на Выборах в Госдуму. Которые и помогут избежать тотальной доминации какой-либо партии.

Я считаю, что автором, в его статье, очень точно подмечена необходимость новых правил избирательного процесса. Пусть это даже будет установление избирательного порога, с целью невозможности занятия большинства мест одной партией в парламенте, как он предлагает в своей статье. Однако, выборы все ближе, но в ближайшей перспективе законодательных инициатив для коренных изменений избирательного процесса не предвидется. А значит, снова путем отработанных политических технологий и во многом путем использования административного ресурса, все может вернуться "на круги своя! "

А пока, с чувством выполненного долга и заботы о народе, нынешний состав Государственной Думы, "замасливает" электорат, снятием общей тревоги за его будущее, и спокойно готовится к новому рывку во власть. Чтобы продолжать "закручивать гайки" после осенней избирательной кампании.

Фото автора
Фото автора

Открыт для нетворкинга и конструктивного диалога...

Подписывайтесь на мой канал!