Вы любите кетчуп? Если да, то нас большинство – согласно исследованиям, около 70% людей регулярно употребляют этот соус.
Заказчик КРОНЕ – производитель соусов из Южной Америки – на одном из своих заводов производит высококачественный томатный кетчуп, который поставляется компаниям розничной и оптовой торговли.
Для сохранения кетчупом густоты, постоянной от партии к партии, томатную основу перетирают до получения шелковистой консистенции.
Процеживание пасты через тонкослойные фильтры приводит к образованию газовых включений, объем которых может достигать 20%.
Поскольку томатная основа является основным сырьем для конечного продукта, в производственном процессе измерение расхода этой густой пасты играет ключевую роль.
Для решения этой задачи заказчик ранее использовал обычный кориолисовый расходомер от производителя, хорошо известного в секторе производства продуктов питания и напитков.
Однако этот прибор не справлялся с проблемой измерения густой томатной пасты в присутствии вовлеченного газа.
При появлении в процессе газовых включений данный кориолисовый расходомер прекращал работу, что влияло на сохранение консистенции соуса и приводило к образованию большого количества отходов.
Это создавало серьезные неудобства для заказчика.
По этой причине он искал альтернативу в виде кориолисового массового расходомера, который мог бы с надежностью и высокой повторяемостью измерять томатную основу, даже при наличии вовлеченного газа.
Компания КРОНЕ рекомендовала использовать OPTIMASS 6400 C.
Прибор КРОНЕ показал отличные результаты, безотказно справившись с очень сложными условиями измерения потока томатной пасты шелковистой консистенции.
Благодаря системе контроля вовлеченного газа (EGM) этот кориолисовый массовый расходомер идеально подходит для всех видов жидкостей и паст с содержанием газовых включений.
Он бесперебойно функционирует при наличии газовых фракций различного содержания и в сложных условиях потока.
Кориолисовый массовый расходомер был поставлен с трубой размером DN50 и компонентами, контактирующими с измеряемой средой, из нержавеющей стали (316L).
Прибор был установлен с гигиеническими технологическими присоединениями в соответствии с DIN 11851.
По желанию заказчика OPTIMASS 6400 был оснащен стандартным аналоговым выходом.
Опционально заказчику мог быть предоставлен прибор с дискретным выходом (например, PROFINET).
С помощью OPTIMASS 6400 C осуществляется непрерывное измерение основного ингредиента томатного кетчупа.
Это помогает заказчику поддерживать неизменно высокое качество рецептуры.
Кроме того, количество отходов значительно сокращается, что позволяет заказчику на постоянной основе экономить ресурсы и снижать издержки.
Производитель соуса чрезвычайно доволен полученными техническими рекомендациям и характеристиками массового расходомера КРОНЕ.
В отличие от традиционных массовых расходомеров, представленных на рынке, OPTIMASS 6400 C может работать при наличии в томатной пасте газовых включений и обеспечивает высокую повторяемость измерений, что важно для стабильного производства продуктов питания.