Найти тему
мисс Маррпл

Эльзасская капуста с курицей

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 2 куриные бочки
  • 2 Копченые свиные отбивные
  • 2 ножки или сосисок
  • 100 г английского бекона
  • 150 мл белого сухого вина, предпочтительно рислинк
  • 1 лук
  • 1 зеленые яблоки
  • 4 Шарики можжевельника
  • 2 Лавровые листья
  • салтфреш
  • молотый перец
  • 1 столовая ложка утиного жира (или масла)

Приготовление

В сковороде разогреть сало, добавить нарезанный бекон, лук и слегка обжарить.

Капусту промываем, даем ей стечь, кладем в форму для запекания и смешиваем с приготовленной смесью со сковороды и мелко нарезанным яблоком. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника и влейте вино.

Приправьте куриные ножки солью, перцем и положите поверх капусты вместе с копчеными отбивными.

Выпекайте сначала при температуре 160-180 ° около 35 минут, затем раскройте и выпекайте до золотистого цвета.

Мы разогреем сосиски.

Выкладываем капусту, курицу, котлеты на тарелки и доливаем колбасой. Подавать с отварным картофелем или багетом и дижонской горчицей.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются