Это блюдо получается очень вкусным, и очень сытным.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Мы очень любим зразы с начинкой, и хотя готовить их немного хлопотно я их всё таки периодически делаю по просьбе моей семьи.
Необходимые ингредиенты :
ФАРШ МЯСНОЙ - 500 ГРАММ
ЯЙЦО - 1 ШТ.
ХЛЕБ БЕЛЫЙ - 2 КУСКА
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. СРЕДНЯЯ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ - ПО ЖЕЛАНИЮ
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ - 0,5 СТАКАНА
ДЛЯ НАЧИНКИ :
ЯЙЦА - 4 ШТУКИ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТ. СРЕДНИХ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
Очищаем одну луковицу и мелко нарезаем.
В отдельной посуде смешиваем фарш и нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу, затем добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
Замачиваем белый хлеб в воде или молоке, затем отжимаем лишнюю жидкость и мелко крошим в фарш.
В течение 4-5 минут хорошо вымешиваем фарш руками, а потом накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. А пока займёмся начинкой.
Отвариваем яйца вкрутую.
Очищаем 2 луковицы, и мелко его нарезаем.
Наливаем в сковороду 2 столовых ложки масла, и обжариваем лук на среднем огне - пока он не станет золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в глубокую тарелку, и отставляем в сторону.
Сварившиеся яйца остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.
Мелко нарезаем яйца (или натираем на крупной тёрке) и перемешиваем с жареным луком. При желании начинку можно посолить и поперчить.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари .
Берём руками немного фарша, разминаем его в руках и превращаем в плоскую лепёшку, а потом кладём её в тарелку с панировочными сухарями.
На середину лепёшки накладываем 1 столовую ложку начинки, и закрываем её фаршем, так чтобы у нас получилось что-то вроде пирожка. Обваливаем со всех сторон в сухарях, и выкладываем в нагретую сковороду, в которую мы добавили растительное масло.
Обжариваем с каждой стороны по 5 минут, до образования румяной корочки, а затем доводим под крышкой до готовности около 15-20 минут.
Готовые зразы выкладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаём на стол. Также можно подать к зразам красный, или белый соус.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!