Найти тему

Невероятный завтрак - яйцо Бенедикт (пашот) для вашей второй половинки

Оглавление

Недавно моя девушка приготовила мне такое яйцо и я не смог не поделится с вами этим произведением искусства. Попробуйте приготовить это своей второй половинке и просто наблюдайте за реакцией, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Хлеб
  • Лимон
  • Бекон ( дополнение для увеличение сытности)
  • Сливочное масло
  • 1.5 столовой ложки яблочного уксуса

Соус

Из яиц берем желтки и выливаем их в удобную миску и солим и добавляем столовую ложку воды и перемешиваем до однородной консистенции. Далее ставим наш соус на слабую водяную баню прогреваться и помешиваем. Позже добавляем сливочное масло ( на 3 желтка 100 гр ) по 3 кубика и помешиваем пока они не разойдутся. Теперь добиваемся консистенции кефира, либо очень жидкой сметаны. Когда соус загустел добавляем сок лимона ( 1/3 от целого ).

Готовка яиц

Ставим воду и доводим ее до кипения ( не бурления, а так, чтобы маленькие пузырьки поднимались вверх ) и добавляем полторы столовой ложки яблочного уксуса. Это позволяет нашим яйцам выглядеть более аккуратными. Далее разбиваем яйцо так, чтобы яйцо не хлюпалось. Далее ждем 4 минуты и убираем в холодную воду. Повторяем процесс если требуется больше яиц

-2

Подготовка к сборке

На пустой сковородке подрумяниваем хлеб, чтобы он превратился в тост. Далее приступаем в готовке бекона ( по вкусу ), я готовил до хрустящей консистенции.

Финал

Берем наш хлеб кладем на него бекон, сверху яйцо и поливаем соусом.

Съедается очень быстро, так как нереально вкусный и сытный, советую попробовать всем, я еще ни раз буду готовить данное блюдо.