Недавно моя девушка приготовила мне такое яйцо и я не смог не поделится с вами этим произведением искусства. Попробуйте приготовить это своей второй половинке и просто наблюдайте за реакцией, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Яйца
- Хлеб
- Лимон
- Бекон ( дополнение для увеличение сытности)
- Сливочное масло
- 1.5 столовой ложки яблочного уксуса
Соус
Из яиц берем желтки и выливаем их в удобную миску и солим и добавляем столовую ложку воды и перемешиваем до однородной консистенции. Далее ставим наш соус на слабую водяную баню прогреваться и помешиваем. Позже добавляем сливочное масло ( на 3 желтка 100 гр ) по 3 кубика и помешиваем пока они не разойдутся. Теперь добиваемся консистенции кефира, либо очень жидкой сметаны. Когда соус загустел добавляем сок лимона ( 1/3 от целого ).
Готовка яиц
Ставим воду и доводим ее до кипения ( не бурления, а так, чтобы маленькие пузырьки поднимались вверх ) и добавляем полторы столовой ложки яблочного уксуса. Это позволяет нашим яйцам выглядеть более аккуратными. Далее разбиваем яйцо так, чтобы яйцо не хлюпалось. Далее ждем 4 минуты и убираем в холодную воду. Повторяем процесс если требуется больше яиц
Подготовка к сборке
На пустой сковородке подрумяниваем хлеб, чтобы он превратился в тост. Далее приступаем в готовке бекона ( по вкусу ), я готовил до хрустящей консистенции.
Финал
Берем наш хлеб кладем на него бекон, сверху яйцо и поливаем соусом.
Съедается очень быстро, так как нереально вкусный и сытный, советую попробовать всем, я еще ни раз буду готовить данное блюдо.