Вот вкусный способ, как приготовить фрикадельки из тунца в масле. Они получаются очень лёгкими, быстро делаются, и с ингредиентами, которые есть у каждого дома. Идеально подходят для аперитива или в качестве основного блюда и они всегда пользуется большим успехом. Чего ждём, приступим!
Ингредиенты:
200 г тунца в масле
40 г хлеба
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка соленых каперсов
20 г тертого сыра пармезан
2 столовые ложки панировочных сухарей
нарезанная петрушка
соль
арахисовое масло для жарки
Чтобы приготовить фрикадельки из тунца, сначала замочите хлеб в молоке. Очень хорошо отожмите руками и переложите хлеб в миску вместе с высушенным тунцом, обессоленными и нарезанными каперсами, яйцом, пармезаном с панировочными сухарями и петрушкой.
Месите руками, пока не получите однородную смесь, которую не нужно солить. Дайте настояться 15 минут при комнатной температуре. Слегка увлажненными руками сформируйте шарики желаемого размера и по очереди опускайте их в панировочные сухари.
Когда они будут готовы, выложите их на сковороду и обжарьте в большом количестве горячего масла до золотистого цвета. Проверьте правильную температуру масла, окунув в него кусок хлеба: если он опускается на дно и сразу же возвращается на поверхность, покрытую множеством пузырьков, то можно приступать.
Слейте фрикадельки и быстро положите на кухонную бумагу, чтобы высушить их от лишнего жира. Затем переложите их в сервировочное блюдо и подавайте.
Приятного аппетита и всем хорошего дня!!!
Подписывайтесь на канал и не забываем ставить лайки;)