Приветствую на канале. Сезон жареного мяса на огне в самом разгаре. Мангалы и барбекю используются по полной. Просто жареное мясо, конечно вкусно, но с соусом, оно становится еще вкуснее. Соус придает блюду особую пикантность и сочность.
Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом соуса к мясу, который я готовлю и он мне очень нравится. Очень рекомендую Вам попробовать этот вариант.
Но перед этим, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать простые, вкусные и интересные рецепты. Все ингредиенты будут в конце статьи.
Соус к шашлыку № 2
Берем помидоры и сверху делаем надрезы крест-накрест, как на фото. Затем заливаем их кипятком и оставляем на 2-3 минуты.
Тем временем мелко нарезаем чеснок и любимую зелень. Я использую укроп, петрушку и кинзу. Добавляем к зелени соль, хмели-сунели и перемешиваем.
Теперь помидоры достаем из воды и очищаем от кожицы. Затем помидоры нарезаем небольшими кубиками и с помощью толкушки или блендера измельчить (потолочь) до кашеобразного состояния. Если Вы любите, чтобы в соусе были кусочки, то тогда лучше толочь, а если же нет – измельчаем блендером.
Далее соединяем помидоры с зеленью со специями. Все тщательно перемешиваем и отправляем соус в холодильник на 2 часа. Как раз к этому времени мясо успеет приготовиться.
Получается просто фантастический соус – рекомендую попробовать всем!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях, понравился соус? А также читайте статью - "Вкусный домашний соус для шашлыка".
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень – по вкусу (я использовал по 2-3 веточки каждой)
- соль и хмели-сунели – по вкусу