Мой 9-летний сын не ест куриное мясо ни в каком виде: ни жареном, ни в отварном. Впрочем, он ел готовое куриное мясо , но только до 7,5 лет, а потом перестал.
Прошлым летом во время прогулки зашли с ним в кафе. В меню были куриные наггетсы и я предложила ему их взять и не скрывала, что они сделаны из куриного мяса. До этого он их не ел. Я не из тех родителей, которые предлагают ребенку его не любимые блюда под видом любимых. Хотя редко, но приходится: признаюсь в этом. Во всяком случае, с моим сыном этот номер не проходит. Если предложить ему новое блюдо, сразу спросит: "Что это? Из чего это?"Ну что ж, заказали и, разумеется, понравились!
Но я сама стала готовить наггетсы, а не покупать, так как в покупных много непонятно каких растительных масел, также присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, соевая мука и соевый белок и другие добавки.
Рецепт куриных наггетсов я не стала брать из интернета- у меня есть подборка рецептов различных блюд ( из газеты) Юлии Высоцкой.
Спасибо ей большое! Так вот, я вспомнила, что незадолго до этой ситуации с кафе я как раз сохранила очередной рецепт Юлии Высоцкой и это были куриные наггетсы. Привожу рецепт здесь. Его взяла за основу.
Сначала я делала наггетсы только из белого куриного мяса, а красное оставляла на потом. Но затем я стала делать наггетсы и из красного мяса тоже, то есть использовала целую курицу-получалась полная большая сковорода диаметром 28 см, хватало сыну на несколько дней . И ему домашние наггетсы очень понравились.
Сухари я делаю сама из белого хлеба, булки. Остается-порезала на куски, в духовке подсушила, измельчила и в пакет.
Яйца при взбивании тоже немного солю.
На фото ниже-тарелка с порезанным на кусочки куриным мясом. На этой тарелке-420 гр. мяса. Предварительно неразделанное охлажденное мясо всегда выдерживаю в холодной воде минимум час, а замороженное-оставляю на ночь в воде.
Кусочки куриного мяса я хорошо солю и нормально перчу. И панирую их сначала в муке, затем окунаю в яйца и обваливаю в сухарях.
При разделке курицы остаются обрезки, маленькие кусочки. Я их соединяю вместе, чтобы получились необходимые по размеру шарики и они бы не отличались размером от остальных своих сородичей, и проделываю с ними тоже самое, что и с нормальными товарищами: сначала в муку, затем в яйца, ну, и в сухари.
На сковороде обжариваю по несколько минут с обеих сторон . Из 420 гр. сырого куриного мяса получаются 2 такие сковороды (см. фото ниже).
Много масла, как для фритюра, я не наливаю в сковороду: во-первых, не люблю, когда все плавает в масле, во-вторых-слишком жирно! И для бюджета, и для фигуры тоже! Наливаю около 1/3 столовой ложки в сковороду диаметром 28 см, подливаю по необходимости.
После обжарки наггетсов я тушу их с добавлением воды еще минут 40, чтобы не были суховатыми. Кляр не отслаивается.
Теперь мой не любитель курицы ест ее в виде наггетсов. Хоть в таком, чем вообще ни в каком.