Итак, Шахерезада продолжает свои недозволенные речи)). Всех приветствую на моем канале " Тысяча и один рецепт"!
Долгое время я прожила, в полной уверенности, что это что-то похожее на рис. Но нет! Манная крупа в интересной обработке. А значит зело богата витаминами и микро элементами: здесь и В5, и PP и марганец и магний и фосфор. Короче - сплошная полезность!
Не знаю, сталкивались ли Вы, а у меня раньше, что рис, что булгур выходили иногда излишне сухими и не ароматным. Не спасали даже соусы!
В каждом моем рецепте будет маленькая изюминка)), которая и придает блюду своеобразность. Кускус традиционно готовится на пару и подается с тушеным мясом или овощами, а не отваривается!
Итак, Вы купили курицу, разделали, остался так называемый суровой набор. Варим бульон, немного остужаем. На 600 гр. Кускуса - 3 стакана куриного бульона, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 25-30 минут. ВАЖНО! Именно это придаёт блюду сочность!
Пока руки свободны, чистим и мелко режем 1 луковицу и 4-5 стеблей сельдерея. У сельдерея не забудьте удалить жесткие продольные волокна. Хотя иногда я сельдерей не кладу, но вкус тогда будет немного отличаться. Мы же хотим не только бюджетно, но и вкусно!
На сковороду выливаем 2-3 ложки бальзамического уксуса, всю нарезку и тушим на среднем огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости
В конце - 1-2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и нарезанную мелкими кусочками курагу. Держим на слабом огне 3-4 минуты.
И вот финал: прошли те полчаса, и распаренный ароматный кускус идет в сковородку. Ещё 3-4 минуты мешаем и блюдо готово!
Далее, Вы можете приправить блюдо лимонным соком с веточками мяты, а можете остановиться на предыдущем этапе!
Для тех, кто любит (и правильно делает) цифры - состав:
- куриный бульон 3 стакана
- кускус 600 гр. Один пакет
- луковица крупная 1 шт.
- сельдерей 4-5 стеблей
- бальзамический уксус 2-3 ст. ложки
- оливковое или подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
- курага 200 гр.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки) всегда приятно)), делитесь комментариями. У каждого свой оригинальный рецепт.
Ссылка на канал 1001 и один рецепт | Яндекс Дзен (yandex.ru)