Найти тему

Апельсиновый пирог

Оглавление

Простой в приготовлении пирог с апельсином идеально подходит как для завтрака, так и для вкусной закуски. Дольки свежего апельсина украшают поверхность этого мягкого и ароматного десерта и наполняют его изнутри.Простой в приготовлении пирог с апельсином идеально подходит как для завтрака, так и для вкусной закуски. Дольки свежего апельсина украшают поверхность этого мягкого и ароматного десерта и наполняют его изнутри.

Ингредиенты для формы 25 x 11 см:

2 яйца комнатной температуры

170 г сахарного песка

160 мл свежевыжатого апельсинового сока

80 мл растительного масла

210 г муки

50 г картофеля с крахмалом

16 г разрыхлителя

1 щепотка корицы

2 апельсина

Как приготовить апельсиновый пирог:

-2

Начните готовить апельсиновый пирог со взбивания яиц с сахаром и корицей в миксере или в большой миске, пока не получите пенистую смесь. Добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина и перемешайте.

-3

Затем добавьте апельсиновый сок, профильтрованный через сито, стараясь хорошо смешать. Продолжить с просеянной мукой вместе с крахмалом и разрыхлителем. Вылейте половину смеси в форму размером 25х11 см. Выложите 4 или 5 тонко нарезанных половинок апельсина сверху, залейте оставшейся смесью и разложите другие дольки апельсина пополам на поверхности. Переложите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. В конце приготовления проделайте классический «тест зубочисткой», чтобы убедиться, что пирог готов.

-4

Достаньте апельсиновый пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать на стол.

Всем приятного аппетита, обязательно попробуйте приготовить!

Не забывайте подписывайться на канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются