В передаче Постскриптум Алексей Константинович Пушков поведал нам, что многие увидели пошлость в выступлении Ольги Бузовой в спектакле Р. Сотириади «Весёлый грузин». Создается такое впечатление, что у наших депутатов проблем больше нет, как следить за успехами Ольги Бузовой. Депутату Пушкову стоит заметить, что пошлость, это когда толстые депутаты в зале заседаний Государственной Думы бессовестно дрыхнут, ковыряют в носу и пр. Как председателю комиссии Государственной Думы по международным вопросам, Алексею Константиновичу стоит ещё задать вопрос о том, почему все чаще и чаще о Россию вытирают ноги на международной арене и какова в этом степень ответственности или безответственности вверенного ему комитета?
Что касается Ольги Бузовой, её трудолюбию надо отдать должное. Певица, зарекомендовала себя блогосфере, в медиапространстве. Она талантлива, известна, много работает, не дрыхнет и не ссылается на преодолимые трудности. Ей предложили роль во МХАТе, почему она должна была отказаться? Она прошла отбор у художественного руководителя, он остался доволен сценическими данными Ольги. Какие вопросы к Бузовой? Играть роль на сцене МХАТа очень трудно. Ольга справилась, справилась, по мнению режиссёра и руководителя художественного театра, хорошо. Сейчас Бузова выразила желание продолжить актёрскую карьеру, что в этом плохого? Её трудолюбию можно поставить в пример нашим, так называемым, слугам народа. Про неё можно сказать только то, что она - молодец и пожелать ей удачи. И уж точно её нельзя обвинить в дармоедстве.
Чего не скажешь о наших доблестных депутатах. Россия на международной арене оказалась э-э-э, тут без мата и не скажешь. А председателю комиссии Государственной Думы по международным вопросам больше нечем заняться, как Ольгу Бузову обсуждать? Туда же поспешила излить свой праведный гнев другая депутатша Думы, артистка Елена Драпеко. Хотя само присутствие в органе законодательной власти артистки вызывает, по меньшей мере, недоумение.. Потом удивляемся, что некоторые законы правят по нескольку раз. Так вот, Драпеко витиевато рассуждает о том, что мы вытаскиваем из зазеркалья интернета бесов, которые там расплодились. Нет, если она говорит о Государственной Думе, то приходится ей поверить. Не только вытаскиваем, но и платим им не хилую государственную зарплату. Задать бы Драпеко вопрос, что она сделала, как депутат Гос. Думы для сбережения классического театрального наследия?
Действительно, приключился скандальчик. Государственное учреждение за казённые деньги поставило довольно слабенький спектакль. Ну что в этом такого, ну профукали денежные средства из госзаказа, первый раз, что ли? Чтобы придать остроту посредственному спектаклю пригласили известную медиа персону Ольгу Бузову. Народ повалил смотреть, что из этого получится. Первый спектакль отыграли с успехом, потом по нисходящей. Пикантности этому действу придал художественный руководитель МХАТа, заявив, что сегодня смысл там, где Бузова. Это заявление и стало основой для накала страстей. По хорошему, художественный руководитель должен быть отстранен за провальные спектакли.
Вообще, посредственность в искусстве, театральном ли, кинематографическом ли, изобразительном ли словно ядовитый борщевик захватывает все большие пространства. Чего проще, создать некие художественные советы при министерстве культуры для отсеивания оголтелой глупости и бездарщины. За свои деньги ставьте, что хотите. За государственные средства будете ставить то, что государству нужно и в соответствующем качестве. Цензура? Да. А как еще бороться с глупостью? Но чиновникам от минкульта не интересно вникать в проблемы, им надо денежки освоить, отчет сляпать и зарплату с премией получить. ВСЁ!!! У депутатов на уме один пиар, направленный на то, чтобы всеми силами пробиться к кормушке следующего созыва. Круг замкнулся. Никому нет никакого дела до посредственности на сцене. Есть слабая надежда на общественные советы. Если за подобное несли бы персональную ответственность руководители, если бы их снимали с должностей, то порядок бы быстро был восстановлен. При этом необходимо понимать, что посредственность очень быстро завладевает сначала сценами, потом умами. И уж посредственность близко не допустит талант.
МХАТ имени Горького, своего рода, бренд государства. Ему, ровно, как и самому государству, был причинён репетиционный ущерб. Безусловно, за это должен кто-то понести ответственность, как в театре, так и в министерстве культуры.
Алексею Константиновичу Пушкову, как и остальным депутатам, остаётся пожелать такого же трудолюбия, как у О.Бузовой. Может быть тогда и дела в стране веселее пойдут?
Вам понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал