Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Творог — 150 гр.
- Сыр Сулугуни — 150 гр.
- Сыр Фета — 150 гр.
- Сыр брынза — 100 гр.
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
- Для приготовления теста яйца разбиваем в миску, смешиваем вилкой с солью и содой. Добавляем кефир, перемешиваем. Всыпаем понемногу муку, замешивая тесто. Важно вовремя остановиться, чтобы тесто получилось мягким и податливым, но с которым удобно работать. Приготовленному тесту нужно дать «отдохнуть» в холодильнике в течение одного часа.
- Каждый вид сыра натираем на мелкой терке. Смешиваем тертый сыр с творогом руками до получения влажной массы. Руками катаем из массы восемь шариков. Тесто делим на восемь частей и раскатываем каждую часть в плоский круг. Укладываем по центру каждого круга по шарику сырной начинки.
- Края теста поднимаем и защипываем.
- Полученный мешочек переворачиваем защипом вниз и с помощью скалки раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды, в которой будут обжариваться хачапури. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем хачапури на средне-низкой температуре с обеих сторон до румяной корочки. Подаем в горячем виде.
- Шедевр готов. Приятного аппетита!