Найти тему

🧀Хачапури с сыром на кефире🧀

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Творог — 150 гр.
  • Сыр Сулугуни — 150 гр.
  • Сыр Фета — 150 гр.
  • Сыр брынза — 100 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста яйца разбиваем в миску, смешиваем вилкой с солью и содой. Добавляем кефир, перемешиваем. Всыпаем понемногу муку, замешивая тесто. Важно вовремя остановиться, чтобы тесто получилось мягким и податливым, но с которым удобно работать. Приготовленному тесту нужно дать «отдохнуть» в холодильнике в течение одного часа.
  2. Каждый вид сыра натираем на мелкой терке. Смешиваем тертый сыр с творогом руками до получения влажной массы. Руками катаем из массы восемь шариков. Тесто делим на восемь частей и раскатываем каждую часть в плоский круг. Укладываем по центру каждого круга по шарику сырной начинки.
  3. Края теста поднимаем и защипываем.
  4. Полученный мешочек переворачиваем защипом вниз и с помощью скалки раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды, в которой будут обжариваться хачапури. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем хачапури на средне-низкой температуре с обеих сторон до румяной корочки. Подаем в горячем виде.
  5. Шедевр готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются