Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Бабушка из деревни научила готовить вкуснейший пирог с домашней клубникой: едим его вместо пирожков

Оглавление

Мои любимые пироги с клубникой, всегда когда приезжаю к бабушке в деревню она нас с мужем радует каким-то вкусным пирогом. Не помню ни одного раза, когда она ничего не испекла к чаю, постоянно что-то новое. И самое интересное, что она не всегда использует дрожжевое тесто при выпечке пирогов. Вот и я хочу поделиться с Вами рецептом бабушкиного пирога с клубникой. Рецепт простейший, не нужно готовить никакой опары и ждать пока увеличиться тесто. Просто все необходимые ингредиенты смешал и готово! Пирог получается таким ароматным и мягеньким, обязательно стоит приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нам понадобиться 3 яйца. Отделяем желтки от белков.

-2

К желткам добавляем 100 г растопленного сливочного масла. Всыпаем стакан сахара. Перемешиваем до однородности.

-3

Всыпаем 1,5 стакана просеянной муки. Добавляем примерно чайную ложку разрыхлителя и ещё раз перемешиваем.

-4

Белки взбиваем до устойчивой пены.

-5

Добавляем наше тесто к белкам и аккуратно перемешиваем, снизу в верх.

-6

300 г крупной клубники разрезаем на 4 части. Если клубника мелкая, то просто промыли её и добавляем в тесто. Перемешиваем тесто с клубникой.

-7

Пересыпаем тесто в форму. Я использую силиконовую, из нее легче всего доставать готовый пирог.

-8

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Готовность проверяйте спичкой.

-9

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт пирога с клубникой? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 1 стакан

Мука – 1, 5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Клубника – 300 г

Еда
6,93 млн интересуются