Мои любимые пироги с клубникой, всегда когда приезжаю к бабушке в деревню она нас с мужем радует каким-то вкусным пирогом. Не помню ни одного раза, когда она ничего не испекла к чаю, постоянно что-то новое. И самое интересное, что она не всегда использует дрожжевое тесто при выпечке пирогов. Вот и я хочу поделиться с Вами рецептом бабушкиного пирога с клубникой. Рецепт простейший, не нужно готовить никакой опары и ждать пока увеличиться тесто. Просто все необходимые ингредиенты смешал и готово! Пирог получается таким ароматным и мягеньким, обязательно стоит приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Нам понадобиться 3 яйца. Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем 100 г растопленного сливочного масла. Всыпаем стакан сахара. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем 1,5 стакана просеянной муки. Добавляем примерно чайную ложку разрыхлителя и ещё раз перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
Добавляем наше тесто к белкам и аккуратно перемешиваем, снизу в верх.
300 г крупной клубники разрезаем на 4 части. Если клубника мелкая, то просто промыли её и добавляем в тесто. Перемешиваем тесто с клубникой.
Пересыпаем тесто в форму. Я использую силиконовую, из нее легче всего доставать готовый пирог.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт пирога с клубникой? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 1, 5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Клубника – 300 г