Найти тему
Вкусное Поместье

Ревень, что мы знаем о нем.

Ревень пришел к нам из Сибири и в последнее время завоевывает популярность на дачных участках Центральной России и других регионов. Давайте, разбираться, что же все таки за зверь такой - этот ревень?

Описание.

Ревень - это травянистое растение, достаточно крупное. Имеет зелено-розовый стебель и большие листья. Это растение многолетнее, живет до 20 лет. На своих участках и огородах дачники ревень выращивают в качестве овоща. Хотя по вкусу он больше напоминает фрукт. В пищу пригодны только стебли этого растения, листья и корни есть нельзя. По вкусу стебельки ревеня напоминают вкус зеленых яблок, с характерной кислинкой. Поэтому часто его используют при добавлении в салаты, в качестве начинки для пирогов, при приготовлении компотов в сочетании с другими фруктами. Побеги ревеня собирают в конце весны, начале лета. Потом они уже становятся старыми и невкусными.

Ревень в саду
Ревень в саду

Польза ревеня.

Ревень - низкокалорийный овощ. В 100 гр стебля содержится только 21 ККал. В составе ревеня содержится большое количество полезных веществ. Таких как клетчатка, минералы и витамины. Также в составе присутствуют яблочная и щавелевая кислоты, что придают стеблям кисловатый и освежающий вкус. Данные кислоты улучшают обмен веществ в организме. Клетчатка положительно сказывается на работе кишечника и способствует лучшему усвоению пищи. Существует мнение, что стебли ревеня обладают антиоксидантным действием, что способствует защите организма от возникновения раковых клеток.

Ревень на столе
Ревень на столе

Применение ревеня.

С точки зрения медицины, регулярный прием ревеня в пищу помогает решить многие проблемы. Поэтому его часто используют в качестве народного медицинского средства. Большое содержание в составе клетчатки и пектина многим помогает решить проблемы с пищеварением. Содержание ревеня в рационе способствует улучшению памяти и повышению умственных способностей, а также снижает возможность возникновения онкологических заболеваний.

Но наибольшую популярность ревень приобрел в кулинарии. Его часто используют в качестве добавок к различным овощным и фруктовым салатам. За счет своего немного кислого вкуса, он придает необходимую пикантность приготовленным блюдам.

Ревень довольно популярен в качестве начинки для пирогов, как в чистом виде с сахаром, так и сочетании с другими фруктами или ягодами.

Можно приготовить компот из ревеня с имбирем. 300 гр ревеня, пол-лимона, 2 кусочка (по 2 см) имбиря, сахар 0,5 стакана, 1,5 л воды. Кипятим 1 мин, охлаждаем.

Также многие хозяйки порезанные стебельки ревеня замораживают на зиму или делают заготовки в банки.

Порезанный ревень залить горячим сахарным сиропом, добавить половину чайной ложки лимонной кислоты и закатать в банки.
Блюда из ревеня
Блюда из ревеня

Если на вашем участке еще не растет это растение, то наверное стоит обратить на него внимание. Однажды его посадив, он долгие годы будет радовать вас.

Понравилась статья? Поделитесь в комментариях как вы используете ревень?

Подписывайтесь на мой канал. Также может быть интересно:

Какой цветущий кустарник посадить на участке?

Жимолость, что мы знаем о ней.

Как вырастить хороший лук.

Еда
6,23 млн интересуются