Сегодня не предполагалось пирога. Вообще предполагалось не готовить. Дома есть что доедать, а с утра мы с мужем ездили на рыбалку. Рыбы поймали мало, но на ужин должно было хватить. Муж занялся делом, а я ушла собирать черешню.
Планы неожиданно изменил звонок деверя – они решили приехать к нам в баню. Свекровь засветилась, нечасто она видит старшего сына. Собралась в магазин: колбаски, сыра, торт…
Торт из магазина я не хочу. Категорически. Во-первых, гости сами чаще всего тащат с собой торт. Во-вторых, нафиг нам эта химия.
Поэтому мы подумали, и я решила сделать тирольский пирог. Но по-новому рецепту. Как в том анекдоте: «Дорогая редакция, ваш рецепт салата с авокадо нам очень нравится. Правда мы не нашли некоторых продуктов в нашем магазине и заменили авокадо на картошку, а каперсы на сало».
В общем второй вариант пирога «по-тирольски».
1. Тесто. 3 яйца, 3 ложки сахар, 3 муки щепотка соли. Это бисквитное тесто. Сначала нужно взбить 3 яйца с щепоткой соли, потом добавить 3 ложки сахара, взбить до пены и добавить 3 ложки муки. Выпекать духовке (верх-низ) при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут
2. Пока печётся корж, я делаю крем. Я беру самый простой рецепт заварного крема. Берём 1 яйцо, смешиваем с сахаром (100 гр.) и крахмалом (3 ст. ложки). Вливаем два стакана тёплого молока и ставим на огонь. Варим при постоянном помешивании до загустения. Охладить и добавить 200 гр. взбитого сливочного масла.
3. Самое нудное: черешня. Черешню нужно освободить от косточек. У меня китайская чудо-машинка, которая справляется с этим делом довольно быстро.
4. Приготовить стакан желе из желатина, сахара и воды.
5. Собираем пирог. На корж выкладываем крем, на крем черешню. Сверху все заливаем желатином.
Приятного аппетита 😀