Найти тему
Вкусная Еда

Пирожки с жимолостью

Ингредиенты
  • 6 штук - 1 пластина слоёного теста
  • 200 грамм жимолости из морозилки
  • 5-6 ч.л сахара
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 1 яйцо для смазывания
Приготовление
  1. Ягоды размораживаем, они кладут сок.
  2. Засыпаем их сахаром, крахмалом- перемешиваем, и в микроволновку на 2 минуты чтоб заварить крахмал. Начинка станет как густое кисло - сладкое варенье так и удобно при заворачивании пирожков, не растечется начинка.
  3. Раскатываем пласт теста. Разрезаем на 6 прямоугольников. На одной стороне, которая будет сверху делаем несколько надрезов. В центр кладём столовую ложку начинки и закрываем второй стороной с надрезать. Защипываем края.
  4. Обмазать взболтанным вилкой яйцом. Выпекать 20 минут при 180*.

Приятного аппетита 😀

Еда
6,93 млн интересуются