Ингредиенты
- 6 штук - 1 пластина слоёного теста
- 200 грамм жимолости из морозилки
- 5-6 ч.л сахара
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление
- Ягоды размораживаем, они кладут сок.
- Засыпаем их сахаром, крахмалом- перемешиваем, и в микроволновку на 2 минуты чтоб заварить крахмал. Начинка станет как густое кисло - сладкое варенье так и удобно при заворачивании пирожков, не растечется начинка.
- Раскатываем пласт теста. Разрезаем на 6 прямоугольников. На одной стороне, которая будет сверху делаем несколько надрезов. В центр кладём столовую ложку начинки и закрываем второй стороной с надрезать. Защипываем края.
- Обмазать взболтанным вилкой яйцом. Выпекать 20 минут при 180*.
Приятного аппетита 😀