Ингредиенты: 2 баклажана среднего размера 2 яйца 60 г панировочных сухарей 30 г тертого сыра пармезан 50 г крупной соли соль перец арахисовое масло для жарки листья тимьяна для украшения Как приготовить: Для приготовления котлет из баклажанов необходимо сначала вымыть баклажаны и нарезать их ломтиками толщиной 1 см. Переложите их на дуршлаг и посыпьте каждый ломтик небольшим количеством крупной соли. Дайте стечь в течение 1 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени хорошо вымойте их, чтобы удалить излишки соли. Затем высушите их на сковороде с антипригарным покрытием без масла, нагревая в течение нескольких минут с обеих сторон. Дайте им полностью остыть и приступайте к панировке. Пассировать сначала яйцо, взбитое с солью и перцем, а затем панировочные сухари, смешанные с тертым сыром Пармезан. Повторите операцию, чтобы получилась двойная панировка. Обжарьте баклажанные котлеты по несколько штук в большом количестве арахисового масла, чтобы они подрумянились с обеих