Малосольный огурчик и молодая картошечка, что может быть лучше? Ароматные и очень вкусные малосольные огурчики готовятся элементарно.
Минимум усилий, а в результате вкуснота необыкновенная. Никаких заморских специй, только чеснок, укроп и соль.
Готовьте просто и быстро. И хрустите с удовольствием!
Видео рецепта (2,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
на банку 1,5 литра
огурец (лучше брать небольшие плоды) - 750 г, чеснок - 4 зубчика, укроп - по вкусу, вода - 1 л, соль (без добавок) - 1 ст.л. с горкой.
- Огурцы хорошо промываем. Магазинные плоды в процессе хранения теряют влагу, поэтому их можно замочить в холодной воде на час - полтора, чтобы они в готовом виде хрустели.
- В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения. Соль используем не йодированную, без каких-либо добавок.
- Пока закипает рассол, заполняем банку. На дно кладем 2 зубчика чеснока, разрезав их пополам. Туда же - веточку укропа и половину общего количества огурурцов. Для того, чтобы огурчики равномерно просолились, срезаем у них кончики.
- В заполненную наполовину банку кладем зубчик чеснока, веточку укропа и оставшиеся огурцы. Снова чеснок и укроп.
- Сверху заливаем горячим рассолом. Лучше рассол заливать не спеша частями, чтобы банка не треснула от перепада температуры. Рассол должен полностью покрывать огурцы.
- Банку накрываем крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник.
- Если любите слабосоленые огурцы, пробуйте их уже через 6 часов.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.