Жюльен в булочке невероятно вкусный и восхитительно сытный! А жюльен с шампиньонами ещё и полезный!
Шампиньоны по признанию знатоков - деликатесный гриб. Шампиньоны обладают исключительно нежным вкусом и запахом. Шампиньоны содержат белки, различные сахара, фосфорную кислоту, витамины А, В1, В2, D, РР. Также шампиньоны богаты экстрактами и ароматическими веществами, благодаря которым блюда из этих грибов обладают хорошим вкусом. А ещё - шампиньоны способствуют лучшему усвоению тех блюд, в которые они добавляются.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 600 грамм
Сливки - 500 мл
Масло сливочное - 30 грамм
Мука - 4 столовые ложки
Сыр твердый (я рекомендую пармезан) - 150 грамм
Булочки средних размеров - 8 шт
Соль, перец, петрушка - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезайте грибы небольшими кубиками.
2. Обжарьте грибы на сковороде минут 10.
3. Добавьте в сковородку к грибам муку. Хорошенько перемешайте.
4. Также добавьте в жульен сливочное масло.
5. Хорошенько перемешайте и добавьте сливки, затем оставьте блюдо томиться до загустения.
6. Подготовьте булочки: для этого аккуратно срежьте макушку (сантиметра 2) и выньте весь мякиш.
7. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте булочки минут на 10.
8. На мелкой тёрке натрите сыр.
9. В подрумяненные булочки распределите жульен.
10. Сверху присыпьте сыром и, если хотите, можете добавить петрушку для украшения.
11. Жульен отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Жульен в булочках готов! Этот жульен точно порадует ваших гостей ;) Приятного аппетита!