Найти в Дзене
Рецепты на "УРА"

Самый вкусный жюльен с шампиньонами в булочке!!!

Оглавление

Жюльен в булочке невероятно вкусный и восхитительно сытный! А жюльен с шампиньонами ещё и полезный!

Шампиньоны по признанию знатоков - деликатесный гриб. Шампиньоны обладают исключительно нежным вкусом и запахом. Шампиньоны содержат белки, различные сахара, фосфорную кислоту, витамины А, В1, В2, D, РР. Также шампиньоны богаты экстрактами и ароматическими веществами, благодаря которым блюда из этих грибов обладают хорошим вкусом. А ещё - шампиньоны способствуют лучшему усвоению тех блюд, в которые они добавляются.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 600 грамм

Сливки - 500 мл

Масло сливочное - 30 грамм

Мука - 4 столовые ложки

Сыр твердый (я рекомендую пармезан) - 150 грамм

Булочки средних размеров - 8 шт

Соль, перец, петрушка - по вкусу

Рецепт:

1. Нарезайте грибы небольшими кубиками.

2. Обжарьте грибы на сковороде минут 10.

3. Добавьте в сковородку к грибам муку. Хорошенько перемешайте.

4. Также добавьте в жульен сливочное масло.

5. Хорошенько перемешайте и добавьте сливки, затем оставьте блюдо томиться до загустения.

6. Подготовьте булочки: для этого аккуратно срежьте макушку (сантиметра 2) и выньте весь мякиш.

7. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте булочки минут на 10.

8. На мелкой тёрке натрите сыр.

9. В подрумяненные булочки распределите жульен.

10. Сверху присыпьте сыром и, если хотите, можете добавить петрушку для украшения.

11. Жульен отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Жульен в булочках готов! Этот жульен точно порадует ваших гостей ;) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются