Для теста:
– 500 г муки
– 2 стакана сливок
– 60 г дрожжей
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ч. ложка соли
– 2 яйца
– 3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
– 1/2 стакана гречневой крупы
– 350 г говяжьей печени
– 2 луковицы
– соль
– сливочное масло для обжаривания
Для смазывания:
– 1 яйцо
******************************************************************************************
= Приготовление теста: из половины порции муки, 1 стакана сливок и дрожжей затворить опару и поставить его на 3–4 ч в теплое место для брожения. В готовую опару подмешать оставшиеся продукты.
= Муку подсыпать небольшими порциями. Масло добавить в самом конце замеса. Тесто поставить на 1,5–2 ч в теплое место для дальнейшего брожения.
= Приготовление начинки: сварить гречневую кашу из указанного в рецепте количества крупы.
= Печень отварить в подсоленной воде. Затем охладить ее, пропустить через мясорубку и смешать с гречневой кашей. Почищенный лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом сливочном масле.
= Выложить в сковороду с луком печеночную массу, посолить ее и в течение нескольких минут тушить все вместе с добавлением небольшого количества сливочного масла.
= Готовое тесто разделить на 2 части. Из первой раскатать пласт и переложить его на смазанный маслом (или жиром) противень. По краям теста сделать бортики и выложить начинку (ровным слоем).
= Затем раскатать второй пласт теста и закрыть им начинку. Края теста красиво защипить. Дать пирогу расстояться и смазать его яйцом.
Выпекать пирог при температуре 210 °C в течение 25–30 мин.
Приготовьте , попробуйте , приятного вам чаепития и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!