Люблю экспериментировать с необычным вареньем, потому, что простой классикой моих домашних уже не удивишь. Сегодня придаю любимому клубничному варенью пикантную нотку. Сочетание клубники с базиликом неожиданно, но очень гармонично. Базилик идеально подчеркивает вкус ягод. А чтобы он сохранил свой аромат, добавляю его в самом конце варки. В этом варианте я использовала хорошее красное вино для придания особенного вкуса и сохранения целых ягод, но можно обойтись и без него.
Ингредиенты:
- 1,5 кг клубники
- 800 г сахара
- горсть листьев красного базилика
- 250 мл красного вина или апельсинового сока
Приготовление:
Ягоды мою, удаляю чашелистики и обсушиваю. Помещаю в широкодонную кастрюлю, пересыпая сахаром.
Вливаю вино (сок).
Довожу до кипения и варю 1 минуту, затем оставляю на ночь (6 часов).
Утром провариваю на слабом огне 20 минут и оставляю до вечера (6 часов).
Затем добавляю листья базилика и провариваю на слабом огне до загустения (6-8 минут).
Раскладываю в пастеризованные банки вместе с базиликом и закатываю.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты