Найти тему

Готовлю пикантное варенье из клубники и базилика (необычное, но вкусное и гармоничное сочетание)

Оглавление

Люблю экспериментировать с необычным вареньем, потому, что простой классикой моих домашних уже не удивишь. Сегодня придаю любимому клубничному варенью пикантную нотку. Сочетание клубники с базиликом неожиданно, но очень гармонично. Базилик идеально подчеркивает вкус ягод. А чтобы он сохранил свой аромат, добавляю его в самом конце варки. В этом варианте я использовала хорошее красное вино для придания особенного вкуса и сохранения целых ягод, но можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг клубники
  • 800 г сахара
  • горсть листьев красного базилика
  • 250 мл красного вина или апельсинового сока

Приготовление:

Ягоды мою, удаляю чашелистики и обсушиваю. Помещаю в широкодонную кастрюлю, пересыпая сахаром.

-2

Вливаю вино (сок).

-3

Довожу до кипения и варю 1 минуту, затем оставляю на ночь (6 часов).

-4

Утром провариваю на слабом огне 20 минут и оставляю до вечера (6 часов).

-5
-6

Затем добавляю листья базилика и провариваю на слабом огне до загустения (6-8 минут).

-7
-8

Раскладываю в пастеризованные банки вместе с базиликом и закатываю.

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются